г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Ничья в пользу «Медика».

     Череповецкий «Медик» снова на вершине ветеранского олимпа в возрастной категории «За 50»! В шестой раз из семи возможных! Достижение, можно сказать, впечатляющее. Очередной трофей череповчанами был завоёван в минувшую субботу на вологодском стадионе СДЮСШОР-3 в заключительном игровом дне турнира.

     Только две команды из семи участников первенства подошли к заключительному туру без очковых потерь. Это «Медик» и «Вологда». Вологжанам в последние годы не хватает совсем чуть-чуть, чтобы обойти череповчан в итоговой таблице. На этот раз этим самым чуть-чуть оказалась разница забитых и пропущенных мячей. К заключительному матчу первенства между лидерами она была лучше у череповчан, и соответственно их устраивал и ничейный результат. В первом тайме "горожанин" Александр Фёдоров имел пару отличных моментов поставить череповчан в неудобное положение, но мяч в ворота не шёл. «Медик» же к концу первой половины встречи свой шанс использовал, и Валерий Бахвалов с передачи Дмитрия Смирнова вывел череповчан вперёд. Во втором тайме вологжане бросились исправлять ситуацию, а череповчане попытались удержать преимущество. В середине тайма вологжанин Александр Гусаков первым успел на добивание и сравнял счёт в матче, но на большее вологжан не хватило. «Медик» отстоял ничью, а с ней и очередное чемпионство!

     Из остальных матчей тура выделим неожиданную победу «Грязовца» над череповецким «Строителем» 1:0 (единственный мяч Анатолий Осипов забил уже на первой минуте встречи), впрочем эта неудача не помешала череповчанам стать в первенстве третьей командой. Так же отметим уверенную победу «Водника» над «Блестящими» 4:0. Вологжане достали строителей в турнирной таблице, но уступили медали только благодаря поражению в личной встрече.

Лучшим бомбардиром первенства стал строитель Александр Моисеев, а VIP персоной турнира был признан защитник победителей Сергей Сухарев.

Поздравляем всех участников турнира с его красивым завершением!