г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Наверху вновь «Глобус - СТМ» и «Вологда».

     В первенстве «Высшей лиги» по мини-футболу среди суперветеранских коллективов 55+ позади уже половина дистанции, и турнирный сюжет на экваторе очень напоминает прошлогодний сценарий. Вновь за победу в турнире отчаянно сражаются «Глобус - СТМ» и «Вологда». Вновь на "бронзу", вероятно до последнего матча, будут претендовать «Строитель» и «Водник». Отчетный тур состоялся в минувшую субботу в Верховажье, где местная «Вага», составленная из ветеранов Вельска и Верховажья, оказывала невероятное северное гостеприимство. Мало того, что хозяева проиграли обе встречи, так они решили вдобавок и не огорчать вратарей соперника, так ни разу и не распечатав ворота гостей.

     В стартовом матче хозяева на равных отыграли первый тайм с вологжанами из «Водника», но дважды пропустили после перерыва и уступили 0:2. Оба мяча у вологжан на счету Владимира Макурина. В следующем матче «Вологда» неожиданно легко повела уже в первом тайме 3:0 матча против «Глобуса - СТМ». Во второй половине встречи череповчане попытались было изменить ситуацию, сняв вратаря и выпустив "гонялу", но пропустили ещё дважды, забив мяч престижа лишь в конце матча. 5:1 и вологжане догоняют череповчан.

     В третьем матче «Водник» практически всю игру вел 1:0 (у вологжан вновь отличился Владимир Макурин, забивший у «Водника» все мячи в текущем туре). «Строитель» отыгрался в самом конце после подключения в атаку своего вратаря Олега Виноградова. Он же через минуту мог принести череповчанам победу, но все так и закончилось ничьей 1:1. В двух заключительных матчах тура борьбы как таковой не получилось. Сначала "горожане" из «Вологды» провели восемь безответных мячей в ворота хозяев площадки, победив 8:0. Три мяча у вологжан записал на свой счет Сергей Георгиев. Следом череповчане из «Глобуса - СТМ» семь раз поразили ворота земляков из «Строителя», оставив свои в неприкосновенности. 7:0 и «Глобус - СТМ» сохраняет первую строчку в турнирной таблице, опережая «Вологду» только за счет большего количества забитых мячей.

     Следующий тур суперветеранского пройдет уже в марте. На этот раз матчи состоятся на череповецкой земле.