г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

"На второй, третий рассчитайсь!"

"На второй, третий рассчитайсь" (обзор третьего тура областного первенства по футболу в формате 7х7 среди ветеранов (50 и старше)

   В воскресенье 5 августа на центральном стадионе Грязовца прошли игры третьего тура областного первенства по футболу в формате 7х7 среди ветеранов(50 и старше).

В гости к грязовчанам приехали вологодские "Блестящие" и "Автодор", а так же бабаевская "Искра". Перед этим туром все они ещё сохраняли шансы на второе место (напомним, что первым досрочно стал череповецкий "Медик"), но по его завершении претендентов на "серебро" заметно поубавилось.
   В матче открытия тура хозяева принимали своих старых знакомых "блестяшек". Как ни старался новоиспечённый голкипер грязовчан Геннадий Мочалыгин, спасая свою команду раз за разом, один мяч из сетки ворот ему всё-таки достать пришлось (с подачи Юрия Мельникова отличился Олег Кудряшов). Так случилось, что одного гола для победы вологжанам оказалось достаточно. Справедливости ради стоит отметить, что грязовчане не смогли собрать на домашний тур свой сильнейший состав, но это, как говорится, их проблемы.

   В матче номер два "Искра" играла с "Автодором". Для команды Николая Пиявкина это был первый выезд в нынешнем чемпионате за пределы Бабаева, и дальняя дорога явно отрицательно сказалась на игре команды. Первый гол в этом матче "Искра" забила только на последней минуте встречи (отличился Андрей Мартынов), но счёт к тому времени был уже 2:0 в пользу "Автодора" (в первом тайме Владимир Смирнов реализовал пенальти, а в начале второго Сергей Иванов был первым на добивании). Итог 2:1 в пользу вологжан.

   Третий матч  получился самым зрелищным в туре. Уже на второй минуте после стартового свистка Виктора Чимрова  Андрей Мартынов отличной передачей выводит Ирика Салимгареева на рандеву с вратарём "Грязовца", и  счёт открыт. На девятой минуте Виктор Васанов подаёт угловой и Андрей Блохин в высоком прыжке счёт сравнивает. "Искра" снова идёт на штурм, и к началу второго тайма, благодаря двум точным ударам Андрея Мартынова, ведёт 3:1. И вот здесь бабаевские футболисты играть перестали, видимо окончательно уверовав в победу, а грязовчане, проявив завидный характер, счёт таки сравняли ( голы на счету Анатолия Осипова и Андрея Пальчика). 3:3 и "Грязовец" берёт первое очко на турнире, а "Искра" теряет шансы подняться на вторую строчку.

   Заключительный матч тура между вологжанами имел не только принципиальное, но и стратегическое, с точки зрения борьбы за второе место, значение. Победа могла сделать дорожников досрочно "серебряными". Видимо поэтому игра и получилась не столь зрелищной, команды понимали цену любой ошибки. Футбола, как такового, было мало, а эмоций - хоть отбавляй. Как итог - ничья 1:1 (Александр Гусаков - Александр Дорогавцев).
   Теперь 18-ого августа в п.Майский в заключительном туре, где каждая из команд проведёт по одной игре, мы и узнаем кто будет вторым: "Автодор", "Строитель" или "Блестящие".

Положение команд.

Видео