г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

На старте суперветеранского без потерь только череповчане.

     В минувшую субботу 9 января в грязовецком Атланте стартовало первенство «Высшей лиги» по мини-футболу у самых старших из ветеранских коллективов - 55+. В новом сезоне количество команд участниц турнира не изменилось, а вот их состав претерпел небольшое изменение. В этом году место вологодской команды «Блестящие», канувшей в небытие, заняли ветераны Вельска и Верховажья из «Ваги». Они и открывали стартовый тур матчем против «Строителя» из Череповца.

     Первый тайм был уверенно выигран более опытными череповчанами со счетом 3:0, а вот во второй половине встречи северяне смогли оказать «Строителю» уже более серьезное сопротивление, завершив его вничью 1:1. В итоге победа череповчан со счетом 4:1. По два раза у победителей отличились Сергей Плисов и Владимир Печников.

     Во втором матче тура «Водник» из областной столицы и «Глобус - СТМ» из Череповца на равных провели лишь первый тайм, который закончился со счетом 1:1. После перерыва череповчане резко ушли в отрыв и к ближе к концу встречи уже вели 5:1. За минуту до финального свистка команды обменялись голами, тем самым зафиксировав окончательный счет 6:2 в пользу череповчан.

     Одним из самых захватывающих получился матч номер три между «Вологдой» и «Строителем». В начале встречи отличились череповчане, вологжане отыгрались в середине тайма. Строитель вновь вышел вперед ближе к перерыву. Оба мяча у череповчан забил Евгений Попов. Особенно красивым вышел его второй гол, когда он на замахе убрал защитника и вратаря "горожан" и аккуратно подсек мяч в дальний угол ворот. Во втором тайме зрители голов уже не увидели. Череповчане играли по счету и не форсировали события, а вологжане так и не смогли больше распечатать ворота соперника и уйти от поражения.

     В четвертом матче «Глобус - СТМ» вновь выдал голевую феерию, на этот раз в матче с «Вагой». Северяне первыми открыли счет в матче, но к двадцатой минуте череповчане уже вели 4:1. За две минуты «Вага» умудрилась провести в ворота прошлогодних чемпионом два мяча подряд, сократив отставание до минимума, но на этом подвиги северян закончились. Череповчане за оставшееся до финального свистка время провели в ворота соперников четыре безответных мяча и победили 8:3.

     В заключительном матче тура "водники" первыми открыли счет в матче с «Вологдой», но в начале второй половины матча уже проигрывали 1:4. "Горожане" немного подрасслабились и «Водник» вполне мог спасти встречу. Не хватило совсем чуть-чуть. 4:3 побеждает «Вологда», набирая свои первые очки в турнире.

     После первого игрового дня по две победы на своем счету имеют оба череповецких коллектива. У «Вологды» одна победа из двух матчей, у «Водника» и «Ваги» пока что очков нет.

     Следующий тур первенства запланирован на 6 февраля в верховажском ФОКе.