г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

На пьедестале - «Химик», «Аврора» и «Феникс»!

     Заключительные матчи первенства «Высшей лиги» по мини-футболу среди ветеранов 40+ прошли 31 октября в грязовецком «Атланте». Из восьми коллективов участников турнира до Грязовца в минувшую субботу смогли добраться только пять, поэтому количество матчей игрового дня сократилось до трех. В этих встречах и решалась судьба серебряных и бронзовых медалей, так как череповецкий «Химик» оформил победу в первенстве задолго до финального тура.

     Сначала вологжане из «Феникса» смогли уверенно победить чемпиона 4:0, тем самым не дав череповчанам закончить первенство со стопроцентным результатом. По два мяча у вологжан провели Алексей Комков и Михаил Кашин.

     Затем череповецкий «Савтос» сумел оказать серьезное сопротивление вологодской «Авроре» только по ходу первой половины встречи. Дважды череповчане выходили вперед, но оба раза «Аврора» отыгрывалась. Во втором тайме забивали уже только вологжане. В итоге уверенная победа вологжан 7:2.

     В заключительном матче сокольская «Сухона» играла с «Химиком». Победа в этом матче делала сокольчан второй командой первенства, любой другой результат оставлял «Сухону» за чертой призовой тройки. Сокольчане первыми открыли счет, но развить свой успех не сумели. Череповчане сравняли счет еще в первом тайме, а во втором уверенно довели дело до победы 3:1.

     В результате «Аврора» стала второй командой первенства, третье место досталось их землякам из «Феникса». Евгений Луканичев из «Химика» получил приз лучшего бомбардира, снайпера и ассистента турнира. В номинации «Пять звезд» свои награды получили: Алексей Ермаков (Химик), Максим Догадин (Аврора), Александр Журин (Феникс), Евгений Выжлов (Сухона), Владимир Пантин (Великир).

     Турнир, который продолжался больше года завершен! Надеемся, до новых встреч!