г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«МПК» снова на вершине! Второй год подряд.

     Заключительный игровой день ветеранского первенства «За 40», проходивший в грязовецком «Атланте», должен был дать ответы на многие вопросы. На победу в турнире претендовали вологжане из «МПК» и верховажская «Вага», а на медали первенства все остальные команды, за исключением тотемских футболистов, прочно осевших на дне турнирной таблицы. В гонке за звание лучшего бомбардира первенства претендентов тоже было хоть отбавляй.

     Первыми к медалям устремились бабаевские и кирилловские футболисты. «Локомотив» без особых проблем одолел «Сухону» 5:1, а «Кириллов» в упорной борьбе отцепил от медальной гонки «СавтоС» из Череповца 2:0. А в третьем матче тура определился победитель турнира. В принципиальном матче между вологжанами из «МПК» и «Черепахи» прошлогодние  чемпионы не стали откладывать дело в долгий ящик и оформили очередное первенство уже в дерби 6:3. «МПК» снова первые!

     В следующем матче «Кириллов» снова крупно обыграл «Сухону» 9:3 и расположился на втором месте в турнирной таблице. Дальнейшая судьба кирилловских футболистов была в руках верховажской команды, которая начинала свои игры позднее всех. Упустив в заочной борьбе с вологжанами чемпионство, верховажские футболисты могли остаться и вовсе без медалей, проведи они неудачно заключительные игры. Но в своём первом же матче против «Черепахи» они эти опасения развеяли, уверенно переиграв вологжан 7:4. Далее «Локомотив» переиграл «СавтоС» 6:2, но для медалей бабаевским футболистам этого уже было мало.

     Перед заключительным матчем оставалось два вопроса. Кто будет второй командой первенства и кто станет лучшим бомбардиром. «МПК» принимали «Вагу» уже в ранге чемпионов и поначалу позволили верховажской команде повести в счёте, а затем и удвоить преимущество. Но проигрывать, пусть и ничего не решающий для себя матч, вологжане не собирались.  Финальный свисток зафиксировал боевую ничью 2:2, которая позволила верховажским футболистам стать вторыми, оставив «Кириллов» на третьем месте, а один забитый мяч Валерия Мухорина сделал его лучшим бомбардиром первенства!

     В номинации «Пять звёзд» свои звёзды получили: Андрей Роднин («Черепаха»), Вадим Рыжов («СавтоС»), Алексей Яковлев («Кириллов»), Алексей Колосов («Вага») и Сергей Салтыков («МПК»).

Очередной сезон завершён. До новых встреч!