г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Медик - Водоканал» - первый, «Вологда» - вторая, «Строитель» - третий. (Обзор заключительного игрового дня первенства "За 50-2013")

     Седьмого сентября в Череповце состоялись игры последнего игрового дня ветеранского первенства «За 50 - 2013». Сначала команды провели по последней игре регулярного чемпионата и тем самым окончательно сформировали сетку плей-офф для дальнейшей борьбы за награды турнира. В заключительных играх первенства неожиданностей не произошло. «Медики», сыграв вничью с земляками из «Строителя» всё равно остались на первой строчке. Последних, при таком раскладе, могла обойти «Тотьма» и стать третьей, но она уступила «Искре» и оказалась только пятой. «Вологда» размялась перед плей-офф на «Бабселоне», а «Автодор», победив «Грязовец», остался на шестом месте.

     В четвертьфинальных поединках фавориты достаточно уверенно переиграли своих оппонентов. Только «Автодор» из областной столицы сумел оказать череповецким «Строителям» серьёзное сопротивление. Лишь на последней минуте матча Сергей Плисов сделал череповчан полуфиналистами.

     В первом полуфинале «Медики» без особых проблем переиграли бабаевскую «Искру» 4:0, а в матче «Вологды» и «Строителя» всё могло закончиться серией послематчевых пенальти, но под занавес матча Юрий Мельников всё же вывел вологжан в финал 2:1.

     На матч за третье место сил у бабаевских футболистов уже совсем не осталось, и «Строитель» их взял, что называется, голыми руками 5:0. Забегая вперёд, скажем, что лучшим вратарём турнира и лучшим игроком были признаны игроки бронзового призёра Владимир Меровщиков и Александр Моисеев.

     Финал же стал бенефисом лучшего бомбардира первенства  Дмитрия Смирнова из череповецкого «Медика». Три его красивейших гола оформили очередное чемпионство череповчан! Вологжане оказались бессильны ответить даже голом престижа. 3:0 и «Медик-Водоканал» летний чемпион! Наши поздравления! И до новых встреч!

Финальная игра «Медик - Водоканал» - «Вологда».

Капитан череповецкого «Строителя» Владимир Костин.