г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Медик» побеждает «Строитель» в череповецком дерби.

     15 августа в Череповце состоялся очередной тур первенства области по футболу в формате 7х7 среди ветеранов «За 50». Хозяева площадки из местного «Медика» принимали земляков из «Строителя» и вологодский «Водник».

     Первый же матч, несомненно, можно было считать "гвоздём" тура, так как на запасном поле стадиона Металлург сошлись две череповецкие команды «Медик» и «Строитель». Команды начали игру осторожно, цена ошибки в таких матчах может быть очень высока. В целом при равной игре первый тайм остался за "строителями", когда до свистка на перерыв оставалось чуть более двух минут, цели достиг красивый дальний удар Владимира Рожина. В начале второй половины встречи ошибка номинальных гостей в обороне приводит к ответному голу "медиков", отличился Артур Цорн. До конца матча команды обмениваются обоюдоострыми атаками, но мяч в ворота не идёт. Всё идёт к закономерной ничьей, но на последних секундах встречи Юрий Барболин с передачи Валерия Бахвалова приносит таки хозяевам победу в дерби.

     Поражение в принципиальном поединке негативно сказалось на "строителях" и к середине первого тайма следующего матча против «Водника» они проигрывали 0:2 (оба мяча на счету Сергея Немирского). При этом "водники" продолжали транжирить момент за моментом. К концу первого тайма «Строителю» удалось таки взять себя в руки и сравнять счёт. Во втором тайме хозяева продолжили искать счастье у чужих ворот, а вологжане надеялись на контратаки. На этот раз счастье в концовке встречи улыбнулось «Строителю». Александр Моисеев с передачи Евгения Попова забил победный мяч.

     В заключительном матче тура «Медик» без труда разобрался с подуставшим «Водником» 7:0 и перед заключительным туром, который состоится в эту субботу в Вологде, вместе с «Вологдой» делит первую строчку в турнирной таблице. 22 августа в их очном поединке мы и узнаем имя летнего чемпиона. "Строителям" же вместе с "водниками" и "блестяшками" предстоит борьба за бронзовые медали. Увидимся в субботу!