г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Кубок «Высшей лиги» у «Вологды»!

  • Дата начала ошибочный.
  • Дата окончания ошибочный.

     В минувшую субботу 18 мая на стадионе СШОР по футболу города Вологды прошёл розыгрыш Кубка «Высшей лиги» по мини-футболу среди ветеранов 55+. Восемь команд-участниц, разбитых на две группы сначала на двух площадках, провели однокруговые турниры для определения мест в своих четверках.

     В группе А в первом матче «Вологда» переиграла «Вагу» (составленную из ветеранов Верховажья, Вельска, Сямжи и села Липин Бор) 1:0. Затем «Искра» (Бабаево – Чагода) оказалась сильнее череповецкого «Строителя» 3:1. В матче «Вага» - «Искра» была зафиксирована нулевая ничья, а вот вологжане крупно переиграли череповчан 3:0. В заключительных матчах группы «Вага» и «Строитель» сыграли вничью 2:2, а вологжане победили «Искру» 4:1 и заняли в группе первое место, оставив «Искру» второй. Третье место заняла «Вага».

     В группе Б сначала череповчане из «Глобуса-СТМ» переиграли вологодских «Блестящих» 4:1, а «КПРФ» из Вохтоги одолели вологодский «Водник» 2:1. Затем «Блестящие» и нисты сыграли 0:0, а «Глобус-СТМ» победил «Водник» 4:0. В заключительных матчах «Водник» был сильнее «Блестящих» 2:0, а череповчане обыграли «КПРФ» 2:1 и заняли первое место в группе. Коммунисты стали вторыми, «Водник» занял в группе третье место.

     В утешительных финалах «Блестящие» обыграли «Строитель» в серии послематчевых пенальти 2:1 (основное время закончилось со счетом 2:2) в матче за седьмое место. В матче за пятое место «Вага» была сильнее «Водника» 2:0.

     В поединке за третье место «Искра» переиграла «КПРФ» 3:1. Наконец, в финальном матче «Вологда» провела в ворота «Глобуса-СТМ» два безответных мяча и, победив 2:0, стала победителем турнира!

     По итогам матчей Кубка команды назвали лучших игроков в своих коллективах. Ими были признаны: Чуранов Вячеслав «Вологда», Лысенко Андрей «Глобус-СТМ», Пименов Александр «Искра», Мочалыгин Геннадий «КПРФ», Воробьев Василий «Вага», Хохлов Дмитрий «Водник», Олийнык Михаил «Блестящие» и Капустин Сергей «Строитель».