г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«КБ Вологда» снова выигрывает КРАСНО - БЕЛУЮ ВОЛОГОДЧИНУ!

  • Дата начала ошибочный.
  • Дата окончания ошибочный.

      КРАСНО-БЕЛАЯ ВОЛОГОДЧИНА - так называется чемпионат болельщиков московского «СПАРТАКА», проводимый уже второй год подряд в мини-футбольном формате. Прошлой осенью в Череповце первой стала «КБ Вологда», их земляки из «Спартака - Чукотки» заняли второе место, «КБ Грязовец» был бронзовым. Хозяева прошлогоднего турнира довольствовались утешительным призом. Также в турнире принимали участие вологодские «Мракобесы» и «КБ Харовск». В минувшую субботу в грязовецком «Атланте» к шести прошлогодним участникам добавились команды из Великого Устюга и Вожеги.

     В резулбтате жеребьевки в группу «А» к прошлогодним чемпионам попали команды из Череповца, Вожеги и «Мракобесы». Группу «Б» образовали «Спартак-Чукотка», «КБ Великий Устюг», «КБ Харовск» и «КБ Грязовец».

 

     В квартете «А» прошлогодние победители начали турнир с ничьей 1:1 с вожегодской командой, а череповчане и «Мракобесы» организовали безголевую ничью 0:0. Затем «Мракобесы» переиграли «КБ Вожегу» 1:0, а «КБ Вологда» была сильнее «КБ Череповец» 3:2. В двух заключительных поединках решалась судьба двух первых мест, дающих право продолжить борьбу за главный трофей турнира. Череповчане переиграли вожегодских спартачей 3:0 и отправились ждать исхода заключительного матча в группе. Вологжане могли расписать ничейку и оставить череповчан на третьем месте, но принцыпы фэйр-плей оказались превыше всего. «КБ Вологда» победила «Мракобесов» 1:0 и стправила земляков на третью строчку. Череповчане стали в группе вторыми.

     В квартете «Б» в первых матчах «Спартак - Чукотка» уступил хозяевам площадки 1:3, а Великий Устюг проиграл Харовску 0:1. Затем «КБ Грязовец» и «КБ Харовск» сыграли боевую ничью 2:2, а вологжане переиграли спартаковцев с родины Деда Мороза 2:1. В заключительных поединках грязовчане переиграли «КБ Великий Устюг» 3:0 и заняли первое место в группе, а в матче за вторую путевку в главный плей-офф вологжане были сильнее харовчан ровно на один мяч 1:0.

     Первыми матчи на вылет проводили команды оспаривающие утешительный кубок. Сначала «Мракобесы» переиграли «КБ Великий Устюг» 4:1, затем «КБ Харовск» победил «КБ Вожегу» 4:2. В главных полуфиналах турнира «КБ Вологда» крупно победила своих друзей из «Спартака-Чукотки» 5:0, а грязовчане с минимальным перевесом победили череповчан 2:1.

      В матче за утешительный Кубок надежды между «Мракобесами» и «КБ Харовск» в основное время зрители голов так и не увидели 0:0. В серии послематчевых пенальти вратари были настолько хороши, а пробивающие с точки настолько невезучи, что всё решил единственный точный удар. 1:0 и «КБ Харовск» становится обладателем Кубка надежды им. Александра Ширко!1

«КБ Харовск» с Кубком надежды!

     В матче за третье место «Спартак - Чукотка» уступил череповчанам 0:3. «КБ Череповец» после прошлогоднего Кубка надежды сразу берет бронзу! Следующий Харовск?

«КБ Череповец» с бронзой!

     Финальный поединок между «КБ Вологда» и «КБ Грязовец» выдался на славу. Грязовчане делали для победы всё, но этого оказалось недостаточно. Два мяча Ивана Кускова приносят вологжанам очередную победу на турнире, а его самого делают лучшим бомбардиром турнира! 2:1 итог финального поединка.

«КБ Вологда» с главным трофеем!

Иван Кусков (КБ Вологда) - лучший бомбардир турнира (5 мячей)!

«КБ Грязовец» - вторая команда турнира!

     В заключение нужно добавить, что в номинации «Звезда» турнира персональный приз получил грязовчанин Андрей Зубков. Второй чемпионат КРАСНО-БЕЛАЯ ВОЛОГОДЧИНА завершён! Было очень интересно, увидимся в следующем году!

Андрей Зубков (КБ Грязовец) и номинация «Звезда»!