г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

К лидерам первенства присоединилась «Вологда».

     2 ноября в вологодском зале Аграрно-экономического колледжа (СХТ) прошли матчи второго игрового дня первого тура мини-футбольного первенства «Высшей лиги» среди ветеранов 50+. В борьбу за награды первенства в минувшую субботу включились ещё четыре ветеранских коллектива. "Горожане" из «Вологды» выступали хозяевами площадки и принимали земляков из «Блестящих», череповецкий «Глобус - СТМ» и «КПРФ» из Вохтоги.

     В первом матче друг с другом играли вологодские команды. В первом тайме зрители увидели лишь один мяч, который в ворота противника провели "горожане". Ключевым моментом матча можно считать удар Владимира Макурина («Блестящие») в перекладину из убойной позиции в начале второй половины встречи. После этого «Блестящие» слегка потускнели, а  «Вологда» увеличила счет до двух мячей, а ближе к концовке матча сделала его совсем неприличным 5:0.

     Затем «КПРФ» из Вохтоги ничем не смог удивить сначала «Глобус - СТМ» , проиграв череповчанам 0:8, а затем и «Блестящих», проведя правда в ворота вологжан два мяча 2:11.

     На десерт в этот день было вологодско-череповецкое классико. «Глобус - СТМ» - «Вологда». Что может быть принципиальнее? Вологжане открыли счет уже на первой минуте после классного удара от Дмитрия Зайцева, череповчане отыгрались уже через две минуты. Через пять минут "горожане" вновь вышли вперёд. Когда за шесть минут до финального свистка Сергей Мельников сделал счет 3:1, казалось что вологжане спокойно доведут матч до победы, но череповчанин Дмитрий Куваев тут же отыгрывает один мяч. Последняя пятиминутка прошла, в основном, в атаках череповчан. Однажды Роман Наумов умудрился вытащить "мертвый" мяч кончиками пальцев  из самого угла ворот вологжан, а когда и он не успевал выручать партнеров, на пути мяча оказался Дмитрий Зайцев. Так вологжане отстояли свою победу 3:2!

     После первого тура в первенстве три команды идут без потерь. Это «Водник», «Строитель» и «Вологда». Матчи следующего тура пройдут 23 и 30 ноября в Грязовце и Череповце соответственно.