г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Химик» становится первым участником Финала четырех!

     В минувшую субботу в Соколе местная «Сухона» принимала матчи третьего тура мини-футбольного первенства «Высшей лиги» среди ветеранов 40+. Гостями сокольчан в местном ФОЗ «Сокол» были череповчане из «Химика» и «Савтоса», а также «Великир» из Вашек.

     В первом матче хозяева играли с прошлогодним чемпионом «Химиком» и в первую десятиминутку имели несколько отличных моментов для взятия ворот череповчан. «Сухона» свои моменты растранжирила, а вот «Химик» во второй половине тайма трижды заставил сокольчан начать с центра площадки. Во втором тайме картина не изменилась. Хозяева вновь не использовали свои моменты и пропустили ещё четырежды. 7:0 достаточно уверенная победа череповчан, а Алексей Ермаков записывает на свой счет хет-трик.

     Во втором матче встречались неудачники первых туров. «Савтос» имел в своем активе ноль очков после двух встреч, у «Великира» после такого же числа игр было на одно очко больше. Первыми отличились череповчане, они же и выиграли первый тайм 1:0. Северяне отыгрались уже на первой минуте второй половины встречи, но «Савтос» был настроен гораздо решительнее. Больше череповчане «Великиру» приблизиться к себе не позволили и довели дело до первой победы в первенстве 4:2.

     В третьем матче «Химик» вновь поразил ворота соперников семь раз (покер на счету Евгения Луканичева), правда пропустил сразу три (столько же, сколько в трех предыдущих матчах). «Великир» даже первым повел в счете, но к ближе середине второго тайма череповчане уже вели 6:1. В итоге вышло 7:3, и «Химик», одержав четвертую подряд победу, обеспечил себе место в Финале четырех. Для «Великира» же это поражение скорее всего ставит крест на мечтах о первой четверке.

     В заключительном матче «Сухона» и «Савтос» бились только за победу - турнирные расклады обязывали. Соперники по очереди выходили вперед, но ближе к концовке встречи все катилось к ничейному исходу. Пока фатальную ошибку не допустил вратарь череповчан Григорий Филин. Пытаясь пропустить свободный бросок от ворот соперника, он случайно коснулся мяча и оформил самый нелепый автогол, какой можно было только придумать в таком поединке. Растерянный «Савтос» побежал спасать матч и прозевал еще один голевой выпад «Сухоны» 4:2.

     Теперь и у «Савтоса», и у «Сухоны» непростая задача для попадания в Финал четырех. У вологжан позиции явно лучше, и будет совсем непросто выдавить из четверки кого-то из этого трио.

     Первой это попытается сделать «Сухона». 30 января ей играть с «Фениксом» и «Авророй» в туре, где хозяевами будут последние. Четвертой командой станет «Химик».