г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Химик» продолжает крушить соперников. «Великир» поднимается на второе место.

     22 февраля в череповецком ФОКе местный «Савтос» принимал матчи очередного тура первенства «Высшей лиги» по мини-футболу среди ветеранских коллективов 40+. Помимо хозяев площадки в этот день также играли: местный «Химик», верховажский «Великир» и бабаевский «Локомотив».

     В первой встрече «Савтос» встречался с лидерами турнира, уверенно возглавляющими турнирную таблицу первенства с нолем в графе "потерянные очки". Номинальным хозяевам удалось продержаться только половину первого тайма, когда игра на площадке выглядела более или менее равной. Как только «Химик» начал забивать, эта иллюзия улетучилась. До конца первой половины встречи лидеры первенства забили трижды, ещё четыре раза мяч побывал в воротах «Савтоса» после перерыва. Как итог, крупная победа "химиков" 7:0. Хет-триком у победителей отметился Евгений Луканичев.

     Первый тайм матча «Великира» и «Локомотива» прошёл как на качелях. Северяне выходили вперёд, а железнодорожники моментально отыгрывались. Так продолжалось до счёта 2:2, а вот третий мяч позволил северянам уйти на перерыв уже ведя в счёте. Во втором тайме напряжения у «Локомотива» стало совсем мало, и «Великир» спокойно довёл матч до победы 8:3. Хет - трик у победителей на счету Сергея Рыкшина.

     Матч с лидером для бабаевских железнодорожников получился просто кошмарным. Сил на вторую игру подряд у «Локомотива» явно не хватило, и «Химик» просто уничтожил железнодорожников, победив с неприличным счётом 15:0. У череповчан сразу три игрока пополнили свой голевой счет на три мяча. Это Алексей Антонов, Евгений Луканичев и Алексей Соловьев.

     Заключительный матч в туре выдался самым жарким. Хозяева из «Савтоса» не хотели проигрывать и второй матч за день, а «Великир» мечтал взять в этот день максимальное число очков и тем самым улучшить свои турнирные перспективы в борьбе за медали первенства. Хозяева пропустили первыми, но к середине тайма первого уже вели 2:1, благодаря двум мячам Алексея Небродова (хет - трик в матче). Переломным в матче стал отрезок с 12 - ой по 13 - ую минуты, в который северяне провели три безответных мяча в ворота хозяев, тем самым практически решив исход встречи в свою пользу. Во втором тайме «Великир» забил ещё дважды, пропустил один раз и победил 6:3. Три мяча у северян записал на свой счет Андрей Тараканов.

     «Химики» победили уже в восьми встечах из восьми. Сложно представить, что при таких раскладах они упустят победу в первенстве. А вот за два оставшихся призовых места вся борьба ещё впереди. «Великир» поднялся на вторую строчку, но по потерянным очкам лучше дела обстоят у «Сухоны», а также «Феникса» и «Авроры». Вот этот квартет и поборется за серебро и бронзу на финише сезона. А пока нас ждет череповецкий десант на бабаевскую землю 7 марта.