г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Хет-трик Мераба Исояна приблизил «Вологду» к очередной победе в первенстве.

     В субботу 17 июля на вологодском стадионе СШОР прошли матчи очередного тура первенства «Высшей лиги» по футболу в формате 7х7 среди ветеранов 50+. На этот раз хозяинами площадки были ветераны из «Вологды», которые в отчетный игровой день принимали череповчан из «Глобуса-СТМ» и «Строителя», а также «КПРФ» из «Вохтоги».

     В первых двух поединках "горожане" играли с "коммунистами", а череповчане сражались друг с другом. «КПРФ» первыми открыли счет в матче с вологжанами ближе к концу первой половины встречи после красивого удара Михаила Завьялова, но через минуту «Вологда» восстановила равновесие в счете. Еще через минуту удар Михаила Завьялова вновь достиг цели, но мгновением раньше свисток арбитра зафиксировал фол со стороны защитника "горожан", и взятие ворот было отменено. Свисток, что называется, оказался не в пользу потерпевших. Со штрафного «КПРФ» отличиться не смогли, а вологжане на последней минуте тайма вышли вперед. Во втором тайме забивали уже только "горожане", одержав, в итоге, уверенную победу 5:1.

     В параллельном матче «Глобус-СТМ» не испытал больших проблем в матче с земляками из «Строителя». Уже после первого тайма счет был 2:0, а в итоге одни из фаворитов турнира победили 3:0.

     В матче против «Строителя» «КПРФ» вновь первыми открыли счет уже в середине первого тайма. Череповчане смогли отыграться в самом начале второй половины встречи, а ближе к концу матча уже вели 3:1. Коммунисты отыграли один мяч под самый занавес встречи, но тут же прозвучал финальный свисток. Эта победа позволила «Строителю» подняться на третье место, обойдя «КПРФ» на два очка.

     В заключительном матче тура встречались два лидера, не потерявших до этого ни одного очка. При довольно равной игре удача в этот день была на стороне вологжан и имя её Мераб Исоян. Свой первый мяч он провел за минуту до свистка на перерыв. Второй мяч им был забит ближе к середине второго тайма. Череповчане за пять минут до финального свистка сумели отыграть один мяч, но на последней минуте все тот же Мераб Исоян поставил в матче жирную точку, оформив хет-трик. Теперь перед заключительным туром вологжане опережают «Глобус-СТМ» на три очка и имеют гораздо лучшую разность забитых и пропущенных мячей, так что отыграть этот гандикап череповчанам будет чрезвычайно сложно.

     В первенстве командам осталось провести по одной игре. Заключительные матчи должны пройти 28 августа. В этот же день, по окончании первенства, будет разыгран Кубок «Высшей лиги».