г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Глобус - СТМ» выигрывает суперветеранское первенство! «Вологда» вторая! «Строитель» на последних секундах вырывает бронзу!

     Самые возрастные ветеранские коллективы в категории 55+ завершали мини-футбольное первенство «Высшей лиги» в минувшую субботу в грязовецком «Атланте». Первый розыгрыш длинного суперветеранского турнира, без сомнений, удался на славу!

     Два главных претендента на золото турнира - череповецкий «Глобус - СТМ» и «Вологда» в заключительном туре друг с другом не играли и вели заочную дуэль, имея перед отчетным туром одинаковое количество очков. Сначала "горожане" в упорнейшем поединке одолели земляков из «Водника» со счетом 4:3. Затем «Глобус - СТМ» очень уверенно переиграл «Блестящих» 8:0 и обошел вологжан по разнице забитых и пропущенных мячей, задав себе комфортный задел перед заключительными встречами. Шесть раз в этом матче отличился череповчанин Сергей Кагарлицкий!

     В третьем матче «Вологде» нужно было во что бы то ни стало нужно было сделать разницу в матче против череповецкого «Строителя». Получилось не очень. Победа 5:1 позволила обойти череповчан по разнице всего на два мяча, так что в следующем матче «Вологда» дружно переживала за земляков из «Водника».

     "Водники" в матче с «Глобусом - СТМ» быстро пропустили первый мяч, но отыгрались перед самым перерывом. Ещё за пять минут до финального свистка вологжане проигрывали 1:3, с тем счётом который устраивал «Вологду». Дотерпеть до финального свистка не получилось. Череповчане забили ещё дважды и стали первыми победителями первенства у ветеранов 55+!

     В заключительном матче «Строитель» устраивала только победа над «Блестящими» для того, чтобы стать третьей командой первенства. В противном случае бронза доставалась «Воднику». И команды в финальном матче не подвели. Такому сюжету позавидовал бы любой режиссер! Череповчане первыми открыли счет, но к началу второго тайма вологжане уже вели 3:1. До последней минуты встречи череповчане сокращали отставание на один мяч и тут же вологжане возвращали разрыв в два мяча. Так продолжалось до последней минуты матча. За это время были неоднократно проверены штанги и перекладины обеих ворот, а счет на табло был 5:3 в пользу вологжан. Казалось, что череповчанам уже ничего не светит, но тут своё слово взял Владимир Голубинский, который в самый важный момент повел за собой партнеров. Сначала он отличился сам, а затем за считанные секунды до финального свистка свой второй гол забил вратарь "строителей" Олег Виноградов. Ничя 5:5, которая не устраивает Череповец, и за шесть секунд до финального свистка удар Владимира Голубинского приносит «Строителю» победу 6:5, а с ней и третье место в первенстве!

     Вот таким выдался финальный тур у ветеранов 55+! На торжественной церемонии награждения были вручены персональные призы лучшим игрокам турнира. Лучшим бомбардиром турнира стал Олег Кудряшов, лучшим снайпером Вячеслав Кундин, а лучшим ассистентом Евгений Журин (все «Вологда»). Звёзды героев турнира в номинации «Пять звезд» были вручены: Валерию Бахвалову («Глобус  -СТМ»), Вячеславу Чуранову («Вологда»), Михаилу Кузьмицкому («Строитель»), Сергею Немирскому («Водник») и Сергею Георгиеву («Блестящие»).