г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Глобус-СТМ» выигрывает Кубок «Высшей лиги»!

     В минувшую субботу 24 августа на стадионе футбольной школы города Вологды ветеранские коллективы 50+ закрывали свой футбольный сезон розыгрышем Кубка «Высшей лиги». Все семь команд, принимавших участие в летнем Первенстве, были разбиты по сетке Кубка согласно своих мест в итоговой таблице.

    Сначала «Блестящие» не испытали особых проблем в матче с «КПРФ», проведя в ворота соперников три мяча и позволив отличиться коммунистам лишь однажды под самый занавес встречи. В параллельном матче всё было гораздо серьёзней. Всего один мяч, забитый череповчанами в середине первого тайма, вывел «Глобус-СТМ» в полуфинал, оставив местный «Водник» за бортом Кубка.

     Ещё один полуфиналист определялся в матче между череповчанами из «Строителя» и вологжанами из «Славутича». Хозяева площадки весь матч смотрелись поинтересней гостей, и закономерно вели ближе к концу встречи 2:0. «Строитель» попытался организовать финальный штурм, но сумел отыграть только один мяч. 2:1 и в полуфинал выходят вологжане. Интересно, что по разу в этой встрече отличились полные тезки команд соперниц. Вологодский Попов Евгений Иванович счёт в матче открыл, а у его визави из Череповца единственный отыгранный мяч в самом конце поединка!

     В первом полуфинале «Блестящие» вновь, как и в Первенстве, обыграли своих земляков из «Вологды», которые, как победители Первенства, пропускали первую стадию плей-офф, с таким же счетом 3:2. «Блестяшки» вели в счёте весь матч, а «Вологда» даже в концовке, имея стопроцентные шансы, не смогла уйти от поражения. Три мяча у «Блестящих» на счету Михаила Завьялова, оба мяча у "горожан" забил Сергей Мельников. Интересно, что оба футболиста выступали под номером 11.

     Второй полуфинал между «Глобусом-СТМ» и «Славутичем» имел все шансы закончиться серией послематчевых пенальти, но череповчане дожали вологжан на самом флажке, забив на последней минуте единственный и победный мяч 1:0.

     «Блестящие» в финалах давно не играли, наверное этого опыта им и не хватило. Несколько отличных упущенных моментов, и «Глобус-СТМ» наказывает хозяев за расточительность уже в самом начале второго тайма. Шансы перевести встречу в послематчевую лотерею 9-ти метровых ударов у «Блестящих» ещё были, но так и остались лишь шансами. «Глобус-СТМ» выигрывает все три матча плей-офф с одинаковым счётом 1:0 и становится обладателем Кубка! Победный мяч у череповчан в финальном матче на счету Валерия Бахвалова, которому достался приз V.I.P. персоны турнира!

     По завершении матчей Кубка команды получили свои награды по итогам летнего Первенства. Напомним, что первой стала «Вологда», вторым «Глобус-СТМ», а третьим «Строитель»!

Приз лучшего бомбардира Первенства отправился в Череповец строителю Александру Беляеву.

Очередной сезон у ветеранов 50+ позади. До новых встреч!