г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Глобус - СТМ» вновь первый, «Вологда» опять с Кубком!

  • Дата начала ошибочный.
  • Дата окончания ошибочный.

     В минувшую субботу в Вологде на стадионе футбольной спортивной школы ветераны «50+» провели игры заключительного тура первенства в формате 7х7 и по традиции разыграли Кубок «Высшей лиги».

     В двух первых играх, проходивших параллельно, решалась судьба первого места. «Вологда» и «Глобус - СТМ» имели к заключительным матчам одинаковое количество очков. В случае их равенства и после этих матчей, во главу угла вставала разница забитых и пропущенных мячей во всех встречах. У череповчан соперник был попроще, и они с первых минут принялись планомерно наращивать преимущество в матче против «КПРФ» из Вохтоги. В итоге вышло 10:0. Вологжане же в своем матче пропустили первыми от череповецкого «Строителя». В случае поражения «Вологда» могла лишиться и второго места, но к чести вологжан, они сумели переломить ход встречи в свою пользу, сравняв счет уже в первой половине встречи. На последней же минуте точный удар Ильи Турукина приносит "горожанам" победу 2:1. Вот только для победы в турнире этого оказалось недостаточно, и первое место вновь достается «Глобусу - СТМ».

     В заключительном матче первенства между «Блестящими» и «Водником» решалась судьба третьего места. Команды выдали шикарный матч в плане интриги. Водники первыми открыли счет, но вскоре уже "блестяшки" были впереди. На перерыв команды уходили при счете 3:3, а дальше вновь «Блестящие» выходили вперед, а «Водник» отыгрывался. Точку в этом марафоне поставил Борис Воронин за минуту до финального свистка. 5:4 победа "блестяшек" и третье место в итоговой таблице!

     В четвертьфинальных матчах на Кубок сюрпризов не случилось. Фавориты, хоть и скромно, но свои матчи выиграли. «Блестящие» одолели «КПРФ» 2:1, а «Строитель» с таким же счетом был сильнее «Водника». В полуфиналах было уже гораздо жарче. «Вологда» уже в дебюте пропустила от «Блестящих», но быстро исправилась, проведя в течение семи минут три мяча в ворота земляков. В самом конце матча "блестяшки" один мяч отыграли, но на большее их уже не хватило. Второй полуфинальный матч между двумя череповецкими командами больше напоминал триллер. Строители сразу повели в счете, на ответный мяч они забили свой гол. Во второй половине встречи «Глобус - СТМ» счет сравнивает, а за две минуты до окончания второго тайма у строителей случается досадный автогол и они уже проигрывают 2:3. Но буквально через минуту сам же виновник счет и сравнивает. 3:3 и Сергей Мартынов переводит игру в плоскость послематчевых пенальти. А вот в этой лотерее «Строителю» уже не повезло. 3:2 точнее с точки оказывается «Глобус - СТМ» и череповчане отправляются на очередное финальное рандеву с «Вологдой».

     «Глобус - СТМ» и «Вологда» много друг другу не забивали никогда, ну или почти никогда. Достаточно вспомнить прошлогодний финал, закончившийся со счетом 0:0. Но градус игры при этом достигает наивысшей точки. На этот раз все решил один точный выстрел под перекладину вологжанина Олега Кудряшова в середине первого тайма. Череповчане устроили настоящую осаду ворот «Вологды», но выше всяких похвал на последнем рубеже отыграл вратарь "горожан" Роман Наумов. Вновь «Глобус - СТМ» берет "золото", а «Вологда» Кубок!

    

«Глобус - СТМ»

«Вологда»

     На церемонии награждения участников первенства Сергей Кагарлицкий у чемпионов был назван VIP - персоной турнира, а приз лучшего бомбардира достался "горожанину" Евгению Журину.

Очередной турнир завершен. Мы, как всегда, благодарим команды за незабываемые футбольные мгновения и желаем всем участникам крепкого футбольного долголетия!