г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Глобус-СТМ» остался лидером перед заключительным туром.

     30 марта в череповецкой «Планете» состоялся очередной тур мини-футбольного первенства «Высшей лиги» среди ветеранов 50+. Перед матчем открытия игрового дня команды поздравили Сергея Плисова из «Строителя», который в этот день отмечал свой 60-летний Юбилей и Илью Турукина из «Вологды», праздновавшего свой 56-ой День Рождения. Со стартовым свистком сантименты закончились, на площадке началась настоящая битва.

     Вологжане завладели территорией и пытались контролировать ход матча, но распечатать ворота череповчан в первом тайме так и не смогли, зато пропустили « гол в раздевалку» перед самым свистком на перерыв. «Вологда» отыгралась через три с небольшим минуты после начала второй половины матча, но уже через две минуты «Строитель» вновь вел в счете. Ещё через минуту череповчане могли максимально приблизить свою победу, но вологжан выручила штанга. И все-таки, ничья стала более закономерным итогом этого поединка. На последней минуте вологжанам её принёс точный удар Мераба Исояна 2:2.

     В следующем матче «Водник», как и в матче первого круга, начал с начала матча огорчать череповчан из «Глобуса-СТМ». На этот раз вологжане повели 2:0, но уже к концу первого тайма счёт стал равным 2:2. В начале второй половины встречи череповчане вышли вперёд, и вологжане решили пойти ва-банк, выпустив вместо вратаря «гонялу». Остальные голевые события второго тайма уместились в последней минуте встречи. Сначала череповчане забили четвертый мяч, но «водники» вновь восстановили разницу в один мяч. А вот следующий мяч череповчан установил окончательный счет в матче. 5:3 победа «Глобуса-СТМ».

     В матче с «Вологдой» «Глобус-СТМ» пропустил мяч в середине первого тайма. Вологжане как могли пытались сохранить победный счет, эмоции порой били через край. И всё же первому поражению череповчан в этом сезоне в этот день состояться было не суждено. За считанные мгновения до финального свистка Руслан Шурымов счет сравнял и череповчане остались единоличными лидерами перед заключительным туром.

     В четвертом матче «Строитель» достаточно быстро открыл счет в поединке с «Водником», но развить преимущество не смог, и уже в начале второй половины встречи «водники» с пенальти счет сравняли. Для того чтобы претендовать на первое место, череповчанам нужно было обязательно побеждать вологжан, но чем ближе был финальный свисток, тем меньше верилось в то, что «Строитель» в этом матче добьется победы. И всё-таки череповчане вологжан дожали, забив на последних минутах два безответных мяча и победив «Водник» 3:1.

     Теперь через неделю в грязовецком «Атланте» мы с вами узнаем имя победителя и призеров текушего розыгрыша. Шансы на победу в турнире сохраняют четыре команды, три матча в заключительном туре конкуренты проведут друг с другом.