г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Глобус - СТМ» обыгрывает «Вологду» и становится фаворитом в борьбе за чемпионство.

     В минувшую субботу ветеранские коллективы 55+ проводили в череповецком Универе матчи третьего тура мини-футбольного первенства «Высшей лиги». Турнирный сюжет сезона текущего очень сильно напоминает прошлогодние расклады. Так же «Глобус - СТМ» и «Вологда» до последних матчей претендуют на победу в турнире, так же за бронзу отчаянно сражаются «Строитель» и «Водник». Не исключено, что и итоговая расстановка команд в турнирной таблице получится точно такой же, как и в предыдущем сезоне.

     В первом же матче тура один из главных фаворитов первенства «Глобус - СТМ» еле - еле вырвал ничью у своих земляков из «Строителя». Номинальные хозяева повели в счете уже на первой минуте встречи, но на перерыв команды ушли уже при счете 2:1 в пользу «Строителя». За две минуты до финального свистка вратарь "строителей" Олег Виноградов забивает третий мяч, и кажется, что победа у «Строителя» уже в кармане. Но «Глобус - СТМ» нашел в себе силы и за оставшееся время сумел провести в ворота соперников два мяча и вырвать ничью 3:3. За минуту до окончания матча один мяч отыграл Олег Гончаров, а черту в матче подвел Валерий Бахвалов.

     В следующем матче очки мог потерять и второй претендент на первое место. «Вологда» чересчур вальяжно начала встречу против «Ваги» и проиграла северянам первый тайм 0:2. Если бы северяне были чуточку поудачливее, то счет мог бы быть и крупнее. А так, вологжане во втором тайме собрались, а «Вага» заметно подустала. В итоге «Вологда» провела во второй половине матча в ворота соперника пять безответных мячей и победила 5:2.

     «Строитель» и «Водник» в очном поединке боролись за место в медальной зоне. Вологжане первыми в дебюте открыли счет, а череповчане отыгрались в самом начале второй половины встречи. Дальше было много борьбы с обоюдными шансами. Череповчане в концовке были ближе к успеху, но гол на последней минуте забили вологжане. Владимир Макурин забил в матче второй мяч и принес «Воднику» победу, которая на какое-то время сделала их фаворитами в борьбе за третье место.

     В центральном матче тура встречались «Глобус - СТМ» и «Вологда». Победа в этом матче ветеранов из областной столицы на 99% гарантировала бы им победу в первенстве, но обыграть череповчан вологжанам не удалось. «Глобус - СТМ» достаточно быстро повел 2:0, но «Вологда» так же быстро отыгралась, а вот дальше забивали, в основном, череповчане. Вообще, в матче случилось аж три автогола! Что говорит о достаточно нервном поединке. В середине второй половины встречи "горожане" приблизились к череповчанам на один мяч, но игру спасти не смогли. На последней минуте Илья Румянцев поразил ворота вологжан и установил окончательный счет 5:3. Теперь «Глобус - СТМ» опережает «Вологду» на одно очко и имеет более предпочтительные шансы на победу в первенстве.

     В заключительном матче против «Водника» у «Ваги» получилось сделать то, что не вышло в первом матче с «Вологдой». Северяне два раза выходили вперед, и оба раза вологжане счет сравнивали. Третий же мяч «Ваги» стал победным. На этот раз у «Водника» аргументов не нашлось. «Вага» одержала первую победу в турнире, а «Водник» вновь сделал «Строитель» фаворитом в борьбе за третье место.

     Заключительный тур мини-футбольного ветеранского первенства 55+ состоится в грязовецком Атланте 17 апреля. Там и узнаем, чем все закончится.