г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Феникс», «Вологда» и «Строитель» вместе с «Богатырем» сыграют в Финале четырех!

     19 февраля в Череповце прошли игры заключительного тура первенства «Высшей лиги» по мини-футболу среди ветеранов 40+. Местный «Строитель» в Планете здоровья, что на Монт Клер, принимал «Феникс» и «Вологду» из областной столицы, а также сокольчан из «Сухоны». Матчи тура должны были ответить на два вопроса: кто же станет четвертым участником финала и в каком порядке расположатся первые четвре коллектива, а соответственно, какие полуфинальные пары мы увидим в Финале четырех.

     В первом матче хозяева встречались с «Фениксом». «Строитель» перед заключительным туром отставал от «Буревестника», идущего четвертым, на три очка. Правда вологжане свои матчи "регулярки" уже отыграли. «Феникс» же, выиграв в обоих матчах тура, поднимался бы на первое место турнирной таблицы. Вот такие расклады были на начало этой встречи. Хозяева первыми открыли счет ближе к середине первого тайма, но вологжане достаточно быстро отыгрались. Казалось, что нас ждет упорный поединок, но вышло все совсем не так. Череповчане забили еще трижды до конца первой половины, и «Феникс» вышел на второй тайм с "гонялой" вместо вратаря на последнем рубеже. Преимущество во владении мячом во втором тайме никаких дивидентов вологжанам так и не принесло, атаки просто не доводились до логического завершения. «Строитель» же еще трижды подловил гостей на контратаках и уверенно победил 7:1. Эта победа позволила череповчанам достать «Буревестник» в турнирной таблице по очкам и обойти его по разнице забитых и пропущенных мячей.

     Во втором матче играли «Вологда» и «Сухона». Сокольчане теперь отставали от «Строителя», идущего на заветном четвертом месте, на четыре очка и имели с череповчанами очную встречу в звключительном матче, поэтому во встрече с вологжанами «Сухоне» нужно было как минимум не проиграть, чтобы сохранять шансы на место в четверке. Вологжане же, идущие в турнирной таблице на третьем месте, еще могли оказаться в итоге даже на первом месте. «Сухона» начала матч гораздо агрессивнее «Вологды», но воплотить свое преимущество в голы сокольчане смогли только во второй половине первого тайма. Поведя 2:0, «Сухона» очень быстро позволила вологжанам счет сравнять, но на последних минутах тайма провела еще две результативные атаки и ушла на перерыв при счете 4:2 в свою пользу. Казалось, нас ждет битва между череповчанами и сокольчанами за место в четверке в заключительном матче тура, но второй тайм кардинально изменил ситуацию. Вологжане как-то незаметно счет сократили, потом сравняли, а через какое-то время они уже вели 6:4. Мечты «Сухоны» о Финале четырех рушились на глазах. За четыре минуты до финального свистка «Сухона» наконец-то смогла забить первый мяч во втором тайме, а за минуту до окончания матча сокольчане отыгрались, но даже ничью удержать не смогли. За последнюю минуту встречи «Вологда» забила два мяча и выиграла со счетом 8:6. Три мяча у вологжан на свой счет записал Дмитрий Леготкин, а Роман Тюриков, пожалуй лучший у вологжан, оформил в этом матче покер. У сокольчан хет-трик на счету Алексея Антонова.

     Третий матч между вологжанами в итоге получился матчем за третье место, хотя особой разницы это уже не имело, так как в полуфинале им суждено было бы сыграть в любом случае. Правда «Вологда» конечно могла бы все еще стать первой, но для этого ей нужно было побеждать «Феникс» просто с неприлично крупным счетом. В итоге выиграл «Феникс» 4:1, причем в первом тайме зрители голов так и не дождались, и вернулся на свою любимую вторую строчку турнирной таблицы.

     Заключительный матч мог внести коррективы в финальную четверку только в одном случае: если бы «Сухона» обыграла «Строитель» с разницей в двадцать мячей, тогда на четвертую строчку возвращался бы «Буревестник». Такого фантастического сценария, в итоге, не вышло. Череповчане спокойно и уверенно обыграли сокольчан 7:3 и стали полноправными участниками Финала четырех.

Ровно через месяц 19 марта пройдут матчи Финала четырех. Нас ждет одна череповецкая и одна вологодская пара полуфиналистов. Так что финал Вологды и Череповца обеспечен!