г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Феникс» стартует с двух побед!

     24 ноября в сокольском физкультурно-оздоровительном зале «Сокол» прошел первый тур мини-футбольного первенства среди ветеранов 40+. Местная «Сухона» принимала вологжан из «Феникса», череповчан из «Савтоса» и сборную северных районов «Великир». Перед началом тура команды почтили память минутой молчания, безвременно ушедшего Н.Э. Березина.

     В первом матче хозяева встречались с «Фениксом». Сокольчане очень неплохо смотрелись в поединке с одним из основных фаворитов первенства и в первой половине имели достаточно шансов распечатать ворота соперника. Но первый тайм так и остался безголевым 0:0, а уже на первой минуте второго тайма вологжане забили. «Сухона» попыталась изменить ход встречи в свою пользу, но под занавес пропустила ещё одну голевую атаку вологжан. 2:0 победа «Феникса».

     Затем «Великир» играл с «Савтосом», и снова основные события развернулись только после перерыва. Череповчане пропустили первыми, но быстро отыгрались и даже вышли вперед. Когда до наступления последней минуты матча оставались считанные мгновения, казалось что череповчане победу уже не упустят, но «Великир» пошёл ва-банк, выпустив "гонялу", и был вознагражден за настойчивость. Сначала Евгений Маслеников отлично пробил после розыграша углового, а затем в быстрой контратаке отличился Валерий Мухорин. 3:2 волевая победа «Великира».

     В матче номер три против «Феникса» «Великир» открыл счет уже на второй минуте, но вологжане тут же отыгрались и больше огорчить своего вратаря северянам не позволили. Забив пару мячей на исходе первого тайма, «Феникс» отличился еще раз под занавес встречи и победил 4:1, став единоличным лидером первенства.

     В заключительном матче тура хозяева встречались с череповчанами и прпустили уже в дебюте встречи. Правда к концу первого тайма «Сухона» уже вела 2:1, а ближе к середине тайма второго счет уже был 4:1 в пользу хозяев. Гости было попытались, что называется, вытащить матч и один гол отыграли. На большее череповчан не хватило. «Сухона» провела под занавес еще одну голевую атаку и победила 5:2.

    

     Теперь следующий тур первенства пройдет 8 декабря в Грязовце, где хозяевами площадки выступит вологодская «Аврора». Помимо вологжан, старт в турнире возьмут череповчане из «Альфа - Бетона», а компанию им составят «Сухона» и «Великир». Всё только начинается!