г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Феникс» становится победителем Кубка «Высшей лиги» у ветеранов 40+!

     14 сентября на стадионе СШОР по футболу города Вологды ветеранские коллективы 40+ разыграли второй в этом сезоне Кубок «Высшей лиги» по футболу в формате 7х7. Первый розыгрыш прошел летом в Череповце, и в нем приняло участие четыре коллектива. Напомним, что дома победил местный «Альфа - Бетон». В вологодском розыгрыше приняло участие уже пять коллективов, которые разыграли награды Кубка в однокруговом турнире.

     В первой паре матчей было забито всего два мяча. В череповецком дерби «Альфа - Бетон» обыграл «Савтос» 1:0, а вологжане из «Феникса» с таким же счетом переиграли сокольскую «Сухону». Далее «Савтос» вновь уступил, на этот раз «Фениксу» 0:2, а «Альфа - Бетон» спас матч лишь на последней минуте, вырвав ничью у «Великира» 2:2.

          Затем «Савтос» с минимальным счетом одолел «Великир» 1:0, а «Альфа - Бетон», ведя 2:0 после первого тайма, уступил в итоге «Сухоне» 2:3. В предпоследнем туре «Феникс» крупно обыграл «Великир» 4:1, а «Сухона» в самой концовке дожала «Савтос» 1:0. Перед заключительным туром претендентов на победу в кубке осталось двое - «Феникс» и «Сухона». Сокольчанам нужно было как можно крупнее побеждать  «Великир» и надеяться на победу «Альфа - Бетона» над «Фениксом».

     Первое условие сокольчане выполнили не плохо, обыграв сборную северных регионов 3:1, а вот обыграть вологжан у череповчан не вышло. Упорнейший поединок закончился боевой ничьей 2:2, и главный трофей достался «Фениксу»!

     Сокольская «Сухона» стала второй, череповецкий «Альфа - Бетон» занял третье место. V.I.P. персоной турнира был признан вологжанин Сергей Михайлов из «Феникса», а лучшим бомбардиром турнира с четыремя мячами стал Андрей Тараканов из «Великира».