г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Феникс» споткнулся на «Савтосе».

     Вторая четверка команд первенства «Высшей лиги» по мини-футболу среди ветеранов 40+ взяла старт в турнире в минувшую субботу в череповецкой «Планете». Новички первенства из череповецкого «Титана-ЛРК» в стартовом матче игрового дня встречались с земляками из «Савтоса». Первую победу в турнире хозяевам принес единственный мяч, забитый Александром Елизаровым уже в самом дебюте матча. Затем вологодский «Феникс» без проблем разобрался с бабаевскими железнодорожниками 6:1. «Локомотив» долгое время достойно сражался с одним из фаворитов первенства, но после второго мяча начал рассыпаться. Единственный мяч номинальные гости провели лишь за считанные мгновения до финального свистка.

     Легкая победа, видимо, сыграла злую шутку с вологжанами, и уже в следующем матче против «Савтоса» они проигрывали 0:3 к середине первой половины встречи. Отчетную встречу по праву можно считать самой зрелищной в туре. Вологжане за пару минут отыграли два мяча и наглухо заперли череповчан на их половине поля. Несколько раз мяч попадал в каркас череповецких ворот, но в сетку не шёл. В итоге, «Савтос» вновь отобрал очки у «Феникса», победив 3:2.

     В заключительном матче игрового дня «Титан-ЛРК» вновь отличился в дебюте встречи с «Локомотивом», но на этот раз для победы этого было маловато. Железнодорожники отыгрались уже в первом тайме, а во втором провели в ворота хозяев ещё четыре мяча, пропустив лишь однажды. 5:2 уверенная победа «Локомотива».

     В результате, после стартовых поединков в турнирной таблице не осталось команд без набранных очков. Следующие матчи первенства теперь будут сыграны в декабре. 7 числа «Великир» примет гостей в Липином Бору, а ещё через неделю «Савтос» проведет домашний тур в Череповце.