г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Феникс» на вход, «Сухона» на выход.

     В мини-футбольном первенстве «Высшей лиги» среди ветеранов 40+ в минувшую субботу были сыграны матчи четвертого тура. Вологжане из «Авроры» местом проведения домашних игр выбрали сокольский ФОЗ, а компанию им составили земляки из «Феникса», местная «Сухона» и череповецкий «Химик». Для череповецких и сокольских ветеранов это были последние игры в гладком турнире, и если «Химик» уже гарантировал себе место в Финале четырех, то для «Сухоны» это был последний шанс попытаться попасть в четверку лучших команд.

     В первом матче «Аврора» и «Химик» сыграли максимально надежно в обороне. На мяч Владилена Журавлева череповчане ответили точным ударом Дмитрия Пискунова. Все это произошло еще в первом тайме, во второй половине встречи дело до взятия ворот так и не дошло. На последней минуте поединка судьи усмотрели игру рукой в штрафной площади вологжан у автора гола и поставили мяч на шестиметровую отметку. Пенальти исполнил другой автор мяча в этом матче, но переиграть Алексея Петухова не смог. Вратарь вологжан вытащил мяч из правого нижнего угла, и матч так и закончился вничью 1:1.

     Затем «Феникс» пропустил первым, но в итоге достаточно уверенно переиграл «Сухону» со счетом 7:2, тем самым поставив сокольских ветеранов в крайне опасное положение. Шансы попасть в Финал четырех для сокольчан превратились в совсем мизерные.

     В третьем матче «Химик» уверенно переигрывал «Феникс», ведя к 37-ой минуте 2:0. Сначала удивительный мяч забил Алексей Ермаков, обработав высокую "свечку", он умудрился прокинуть мяч мимо защитника, а потом обыграл и вратаря вологжан. Второй мяч череповчане забили после изящной комбинации, где в концовке все было сделано в касание, и Вячеслав Петров забил с передачи Александра Громова. «Феникс» спас игру за три последних минуты. Оба мяча у вологжан провел Михаил Кашин. После этого матча вологжане гарантировали себе путевку в Финал четырех . По потерянным очкам они теперь являются лидерами турнира и, при удачном раскладе, в последнем туре могут обойти череповчан.

   В заключительном матче «Сухона» не использовала свой последний шанс на попадание в четверку лучших команд. Сокольчане вновь как-то легко уступили вологжанам из «Авроры» со счетом 5:9 и первыми из команд досрочно закончили турнир. У победителей по хет-трику на свой счет записали Сергей Кокарев и Владилен Журавлев.

     Заключительный тур "регулярки" состоится 27 февраля в Грязовце. Тогда мы и узнаем имена ещё двух команд, которые составят компанию «Химику» и «Фениксу» в Финале четырех.