г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Феникс» чудом спас "золотую" интригу. «Савтос» уже третий.

     В минувшую субботу в Соколе состоялся очередной тур ветеранского мини-футбольного первенства «40+». Это был заключительный тур перед финальным игровым днём, когда в череповецкой «Планете» свои оставшиеся матчи в турнире проведут все коллективы участники текущего розыгрыша. Сумеет ли «Феникс» из Вологды сохранить интригу в споре за первое место, этот вопрос был ключевым, ведь даже потеря двух очков могла серьезно осложнить борьбу вологжан за чемпионство.

     В первом же матче хозяева площадки из «Сухоны» постарались максимально отодвинуть золотые надежды вологжан, открыв счет уже в самом дебюте встречи. Вологжане отыгрались в самом конце первого тайма, а во втором уже вели 3:1. Сокольчане предприняли попытку спасти матч ближе к финальному свистку. Один мяч они отыграли, но на последней минуте встречи «Феникс» закрыл вопрос о победителе этой встречи 4:2.

     В следующем матче вологжане играли с «Великиром», третьей командой розыгрыша на тот момент. Первый тайм закончился победой сборной северных районов Вологодчины 2:1, а в начале второго «Феникс» взял ситуацию под контроль и за четыре минуты провел три мяча в ворота соперников. Казалось, игра сделана. Но всё самое интересное только начиналось. В течение одной минуты «Великир» счёт сравнивает, а когда начинается отсчет последней минуты встречи Игорь Плешков выводит северян вперёд. Золотая интрига похоронена? Не тут то было. Сергей Мельников (хет-трик в матче) с передачи Алексея Петунина счёт сравнивает, а ровно за секунду до финального свистка после передачи Николая Цивилева капитан вологжан Михаил Завьялов закатывает мяч в пустые ворота, и «Феникс» побеждает в невероятном по интриге матче 6:5!

     Далее «Великир» встречался с «Савтосом», и ведя большую часть матча в счёте, уступил 3:4. Видимо северяне так и не отошли после матча с вологжанами. «Савтос» же, уступая по ходу следующего матча «Сухоне» сначала 1:3, а затем 4:5, умудрился вытащить и вторую игру. Победа череповчан 6:5, и они обходят в турнирной таблице «Великир» и располагаются на третьей строчке.

     Теперь в заключительный игровой день нас ждут целых две турнирных интриги. «Савтос» или «Великир» в борьбе за третье место, ну и конечно «Альфа - Бетон» или «Феникс» в борьбе за победу в первенстве. Увидимся в апреле!