г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Фавориты делят очки. Обзор второго тура мини-футбольного ветеранского первенства 50+.

    

     1 декабря в Вологде прошли игры второго тура мини-футбольного ветеранского первенства 50+.  В зале аграрно-экономического колледжа «Вологда» принимала гостей из Череповца и земляков из «Блестящих».

     В первом матче тура между собой встречались вологжане, и номинальные хозяева как-то уж совсем легко переиграли «блестяшек». «Вологда» открыла счет ближе к середине первого тайма, а на последних минутах всё того же тайма «горожане» отличились ещё четыре раза. «Блестящие» отыграли один мяч в начале тайма второго, но на этом их подвиги закончились. Итоговый счет 7:1 в пользу «Вологды». Покером у победителей отметился Илья Турукин.

     Затем друг с другом играли череповчане. «Глобус – СТМ» достаточно быстро повёл в счете, а ближе к середине первого тайма увеличил своё преимущество до двух мячей. Через минуту «Строитель»  с пенальти один мяч отыграл, а ближе к перерыву счёт сравнял.  Во втором тайме отличиться могли обе команды, но зрители голов так и не увидели. 2:2 боевая ничья.

     В матче номер три «Блестящие» в матче со «Строителем» уже не выглядели мальчиками для битья, как в первом матче. На перерыв команды ушли при счете 0:0. А во втором тайме победу череповчанам принесли два красивых мяча. Сначала Павел Сапожников положил мяч в девятку со штрафного, а затем после передачи вратаря Олега Виноградова красиво в лет пробил Олег Грошев 2:0.

     В заключительном матче тура играли «Глобус – СТМ» и «Вологда». Вологжане давно не побеждали своих принципиальных соперников, а в этот раз были близки к своей цели как никогда. Правда, первыми повели в счёте гости. Горожане отыгрались перед самым свистком на перерыв, а в начале второго тайма уже вели в счете 2:1. Череповчане сравняли счет ближе к середине тайма классным ударом со штрафного Дмитрия Смирнова. Матч катился к ничейному исходу, когда за две минуты до финального свистка прсле красивого «парашюта» Евгения Журина Мераб Исоян, не менее красиво,  вколотил мяч в дальний угол ворот череповчан. Победа была так близка, но вологжане не смогли её удержать. На последних секундах встречи Александр Пастухов приносит череповчанам вторую ничью в туре.

     Следующий игровой день у ветеранов 50+ состоится теперь 22 декабря в Грязовце. «КПРФ» примет оба череповецких коллектива и вологодский «Водник».