г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Энергострой» становится вторым, «Техноком» третьим, Сергей Дзиковский выигрывает гонку бомбардиров. Дождливый финиш «Голлеады».

      Вчера состоялся заключительный тур «Голлеады» текущего сезона. Под аккомпанемент осеннего дождя сезон 2017 года стал историей. Из пяти матчей тура зрители могли лицезреть лишь три поединка. «Экопром» и «Агромясопром» не смогли (или не захотели) выставить составы на встречи с «Энергостроем» и «ЛОВДТ» соответственно, и им были засчитаны технические поражения. Таким образом, «Технокому» задача на матч со «Звездой» была предельно ясна с самого начала. Для завоевания "серебра" нужно было побеждать с разницей +12. Не хватило совсем чуть-чуть. «Техноком» победил 11:1 и остался на третьем месте. 

     В матче за пятое место «Локомотив» бился с «Ровесником», вёл 5:2, но умудрился растерять преимущество и сыграть вничью 5:5 (хет-трик на счету Антона Жилина из «Ровесника»). В результате "ровесники" остались позади железнодорожников, но пятым стал «Экопром», благодаря большему, чем у «Локомотива» количеству побед.

      Самая пародаксальная ситуация приключилась в споре за звание лучшего бомбардира. Из четырёх претендентов на титул играл в этот вечер лишь один. Антона Колесова не было в составе «Технокома», а вот Павел Фролов из «Энергостроя» и Сергей Кузьминых из «Агромясопрома» сыграть в этом туре физически уже не могли, так как их командам были присуждены технические результаты. В итоге, уже на третьей минуте матча со «Звездой Ярд» Сергей Дзиковский из «Ориона»  стал лучшим бомбардиром текущей «Голлеады». «Орион» победил 5:1 и установил своеобразный рекорд. Не часто игрок команды из "подвала" турнирной таблицы выигрывает гонку бомбардиров.

Итак, «Голлеада-2017» закончена. Спасибо всем участникам этого футбольного праздника за то, что он состоялся. Церемония награждения по итогам турнира состоится в конце сентября. Следите за новостями, и до новых встреч!