г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Деффчонки» стартовали. Без потерь лишь «Атланта».

     1 декабря женский мини-футбольный Чемпионат «Деффчонки» в очередной раз взял свой старт. В зале вологодского аграрно-экономического колледжа в минувшее воскресенье прошли матчи первого игрового дня. В этом сезоне в турнире принимают участие только четыре коллектива. Вологодские «Педагогический институт» и «Политехник» объединились и теперь выступают одним коллективом «ВоГУ». Череповецкая «Атланта», «Минькино» из Грязовецкого района и «ВГМХА» из областной столицы - ещё три участника, хорошо знакомых по прошлым чемпионатам.

     В первом матче «Атланта» уверенно разобралась с «ВГМХА» со счетом 5:0. Капитан череповчанок Полина Смелова отметилась в этом матче хет-триком. Второй матч между «Минькино» и «ВоГУ» получился в туре самым напряженным. В начале встречи студентки не реализовали шестиметровый штрафной удар, но через пару минут уже вели в счете. Школьницы отыгрались в конце тайма, а в начале второй половины они уже вели 2:1. Студентки довольно быстро счет сравняли, а ближе к концу встречи они уже вели 3:2, но ничейный исход этой встречи казался более закономерным. На последне минуте атака «Минькино» заканчивается взятием ворот и устанавливает окончательный счет 3:3.

     В третьем матче «Атланта» играла с «Минькино». Битва со студентками отняла у школьниц слишком много физических и моральных сил и с череповчанками они игру полностью провалили. Мяч в ворота соперниц упрямо не шёл, тогда как в ворота юных школьниц залетало практически всё. Как итог, 8:0 в пользу «Атланты», которая стартует с двух побед и с цифрой ноль в графе пропущенные мячи.

     В заключительном матче студентки из «ВоГУ» неожиданно столкнулись с серьезными проблемами в матче со студентками из «ВГМХА». Молочка первая счет открыла уже в самом дебюте встречи. «ВоГУ» уже в первом тайме счет сравняли, но дальше всё было не так то просто. Сначала девчата из университета не реализовали второй пенальти в туре, а победные мячи влетели в ворота «ВГМХА» только под занавес матча. 3:1 в пользу «ВоГУ».

Следующие матчи «Деффчонок» состоятся уже в следующем году.