г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Деффчонки». Развязка наступит в следующее воскресенье.

     В минувшее воскресенье состоялось два матча чемпионата среди женских команд. Две игры «ВГМХА» против лидеров «Пантеона» и «Бабселоны».

     Сначала «Пантеон» в ослабленном составе пытался сохранить золотую интригу до последнего тура. Александра Степаниденко забила молочке в середине первого тайма, но девчата из «ВГМХА» тоже имели моменты. До поры «Пантеон» счёт удерживал, но в начале второй половины встречи дальний удар Юлии Уторовой застал врасплох вратаря пантеонок Василису Тюкачеву и 1:1. «Пантеон» побежал забивать ещё, но мяч в ворота не шёл. Ещё минута и череповецкая «Атланта» досрочно становилась бы чемпионом. Спас команду и чемпионскую интригу точный удар Аллы Аверьяновой. 2:1, и до следующего воскресенья золотая интрига сохраняется. Лучшими в составах соперницы признали Оксану Орлову у «ВГМХА» и вратаря «Пантеона» Василису Тюкачеву.

     «Бабселона» начала встречу с «ВГМХА» очень уверенно и к десятой минуте уже вела 3:0. А затем, то ли расслабилась, то ли у молочки открылось второе дыхание, но на перерыв команды ушли при счёте 3:2 (оба точных удара у студенток на счету Екатерины Козловой). Сразу после перерыва «ВГМХА» и вовсе счёт сравнивает, но силы у девчат с академии, игравших второй матч с одной заменой, оказались не безграничными. «Бабселона» быстро проводит три голевых атаки и снимает вопрос о победителе. У молочки, правда, остаётся небольшой запал, но его хватает лишь на один мяч. 6:4 «Бабселона» побеждает, Ангелина Уразова делает хет-трик. Лучшими в этом матче стали Дарья Никерова у «Бабселоны» и Оксана Орлова у «ВГМХА».

22 марта состоится заключительный тур чемпионата и мы узнаем имена чемпиона и призёров, а так же состав пар на плей-офф Кубка, который состоится 5 апреля.