г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Череповецкое дерби в Бабаево. Обзор тура ветеранского первенства «За 50».

     Во второй половине субботнего дня 28 февраля на площадку бабаевского «Спутника» вышли ветераны постарше, те которые защищают цвета своих клубов в весовой категории «За 50». Хозяева из «Искры» ждали в гости обе череповецкие команды первенства и вологжан из «ВОМЗ». В итоге добрались до Бабаево только череповчане. Вологжане же ещё накануне предупредили, что бушующая в области эпидемия гриппа, нарушила им все планы по выезду на матчи очередного тура. Вологжанам были засчитаны технические поражения в матчах с хозяевами и череповецким «Строителем», а программа тура сократилась ровно наполовину.

     Сначала местная «Искра» попыталась "пободаться" с череповецким «Медиком». Ещё свежи в памяти воспоминания о том, как бабаевские футболисты два года назад сотворили в Череповце маленькую сенсацию, сведя вничью матч против "медиков", в котором они "горели" во втором тайме пять! мячей. К сожалению, ничего подобного на этот раз мы не увидели. Хозяева позволили череповчанам вдоволь поразмяться накануне важного матча и безвольно уступили. 0:10 таков итог этой встречи.

     А затем состоялось очередное череповецкое дерби на бабаевской земле. Перед отчётным туром «Строитель» был в турнирной таблице вторым, а «Медик» третьим. Но по потерянным очкам лидерами являлись "медики". Со стартовым свистком на площадке развернулась вязкая борьба за преимущество. Цена ошибки в таких матчах очень высока, порой всё может решить один точный удар, поэтому команды предпочитают сыграть максимально надёжно в обороне. Никто не несётся вперёд с "шашкой наголо". Чуть больше мячом владеет «Строитель», но свисток на перерыв фиксирует на табло нули. Начало второго тайма картины не меняет. А затем слово берёт лидер «Медика» Дмитрий Смирнов. Два его сумасшедших удара с левого края атаки ставят в тупик даже Владимира Меровщикова. 2:0 и всё меняется на площадке. Строители выпускают вместо вратаря "гонялу" и оккупируют половину поля медиков, но до реальных голевых моментов свои атаки довести не могут. За считанные секунды до финального свистка вратарь «Медика» Андрей Лысенко, забрав в одной из атак мяч, запускает его через всё поле в пустые ворота и устанавливает окончательный счёт 3:0. «Медик» остаётся третьим, но имеет два матча в запасе и плюс три по потерянным с «Вологдой» и плюс пять со «Строителем». Теперь медиков ждёт ещё один принципиальный матч с «Вологдой». Тогда и узнаем - сохранится ли золотая интрига до последнего?

     В следующую субботу «Строитель» и «Искра» отправляются в Грязовец, где к ним присоединятся «Водник» и «ВОМЗ». До субботы!