г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Череповецкий «Химик» выигрывает Кубок «Высшей лиги» среди ветеранов 40+ в Вологде!

     В минувшую субботу в Вологде состоялся розыгрыш Кубка «Высшей лиги» по футболу в формате 7х7 среди ветеранских коллективов 40+. Местом проведения стал стадион футбольной школы на Варенцовой, где местные «Буревестник» и «Вологда» принимали череповчан из «Химика» и «Савтоса». Кубок был разыгран в однокруговом турнире матчами каждый с каждым. В результате жеребьевки первые матчи вологжане и череповчане играли друг с другом.

     В вологодском дерби первыми ближе к середине второго тайма отличились "горожане". Точный удар оказался на счету Дениса Давыдова. Ещё за минуту до финального свистка «Вологда» вела 1:0, но умудрилась не только упустить победу, но и проиграть. Двумя "привозами" "горожан" воспользовался Максим Догадин, и «Буревестник» победил 2:1.

    В матче между череповецкими ветеранами «Химик» отличился уже в первом тайме. Во втором тайме "химики" преимущество удвоили, но «Савтос» тут же один мяч отыграл. Дальше забивал лишь «Химик», который и одержал уверенную победу 4:1.

     Далее «Буревестник» сумел выйти вперед уже в первом тайме матча с «Химиком» после удара Алексея Спирина. Вот только развить свое преимущество вологжане не смогли. Во втором тайме после двух точных выстрелов Евгения Луканичева и одного попадания Алексея Антонова переломили ход встречи и победили 3:1.

     Еще более драматичным вышел матч между «Вологдой» и «Савтосом». Вологжане выиграли первый тайм 2:1, но не смогли удержать преимущество. Во втором тайме череповчане, усилиями братьев Небродовых, сначала счет сравняли (Дмитрий), а затем Алексей провел победный мяч в ворота "горожан". В итоге 3:2 победа «Савтоса».

     В заключительных матчах «Буревестник» крупно переиграл «Савтос» 8:0 и стал "серебряным" призером Кубка. Сергей Кокарев отметился в матче хет-триком. «Савтос» стал третьей командой Кубка.

     В матче с «Вологдой» «Химик» достаточно быстро повел в первом тайме 3:0, но ближе к перерыву вологжане смогли вернуться в игру, забив два мяча. Во втором тайме череповчане продолжили забивать и забили ещё четырежды, а вот «Вологда» провела только одну голевую атаку. Как итог 7:3 в пользу «Химика», и череповчане становятся обладателями главного трофея! Алексей Ермаков у победителей отметился хет-триком в заключительном матче.

     По итогам игр Кубка был определен ТОП - 3 лучших игроков турнира. Ими стали: Александр Дряблов «Химик», Алексей Спирин «Буревестник» и Дмитрий Небродов «Савтос».

Второй розыгрыш Кубка текущего сезона у ветеранов 40+ состоится 7 августа в Череповце.