г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Череповецкий «Богатырь» становится первым участником Финала четырёх.

     В минувшую субботу состоялись игры очередного тура мини-футбольного первенства «Высшей лиги» среди ветеранов 40+. Череповчане из «Богатыря» и «Савтоса» принимали гостей в новом спортивном зале ФОК Тоншалово. К сожалению, из двух вологодских команд в туре смогла принять участие лишь «Вологда». «Буревестник» же в силу различных обстоятельств в этот день не смог выставить состав, и программа игрового дня ограничилась только двумя матчами.

     В первой встрече друг с другом играли череповчане. Номинальные гости из «Савтоса» совсем не плохо смотрелись в матче против своих более именитых земляков, но мяч раз за разом оказывался в сетке их ворот. Первый свой гол «Савтос» забил только на последней минуте первой половины встречи, когда «Богатырь» вёл уже 4:0. Во втором тайме картина изменилась не сильно. Богатыри вновь в самом начале тайма провели пару голевых атак, а «Савтос» сумел дважды отличиться лишь в концовке матча. «Богатырь» победил 6:3, а главный голеадор команды Евгений Луканичев записал на свой счет покер.

     Во второй встрече «Богатырю» противостояла уже «Вологда». Вологжане гораздо дольше держали свои ворота на замке, но в этот день «Богатырь» был явно в ударе. Во второй половине первого тайма череповчане забили вологжанам три мяча, а во второй половине спокойно довели дело до уверенной победы 7:1. В этом матче Евгений Луканичев отличился целых шесть раз и далеко оторвался от преследователей в снайперской и бомбардирской гонках.

     «Богатырь» после этого тура стал первой командой, гарантировавшей себе место в финальной четверке. «Буревестник» же, получив два технаря, сильно уменьшил свои шансы на место в Финале четырех, попутно предоставив прекрасную возможность побороться за место под солнцем череповецкому «Строителю» и сокольской «Сухоне».

     Следующий тур, который станет последним в регулярке, пройдет через две недели в этом же зале. 19 февраля «Строитель» принимает «Феникс», «Вологду» и «Сухону».