г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Череповчане одержали три победы в четырех матчах против вологжан.

     В минувшее воскресенье на череповецком стадионе Флагман матчами первого тура стартовало летнее первенство «Высшей лиги» по футболу в формате 7х7 среди ветеранов 50+. Местные ветеранские коллективы «Глобус - СТМ» и «Строитель» принимали вологжан из «Водника» и «Славутича».

     В первом матче «Глобус - СТМ» играл против «Славутича» и открыл счет уже на второй минуте встречи после несогласованных действий вологжан у своих ворот. Пропустив мяч, «Славутич» на какое-то время забрал инициативу и провел несколько опасных атак на ворота череповчан, но до логического завершения ни одну из них довести не сумел. Казалось, нас ждет захватывающий второй тайм, но после перерыва игра пошла в одни ворота. Череповчане увеличили свое преимущество уже на первой минуте второго тайма, и вологжане поплыли. Мячи один за другим стали залетать в ворота «Славутича», и так продолжалось до самого финального свистка, который зафиксировал крупную победу «Глобуса - СТМ» 8:0.

     В следующем матче против «Водника» череповчане из «Строителя» тоже отличились первыми в середине стартового тайма, но этого для победы оказалось недостаточно. Вологжане достаточно быстро отыгрались, а еще через минуту уже вели в счете. Во втором тайме обе команды могли изменить счет матча, но в итоге все так и закончилось победой «Водника» 2:1. Достаточно ровный матч, в котором больше повезло вологжанам.

     В третьем матче «Славутич» вышел полным решимости отмазаться за разгром в первой игре, но вновь пропустил, на этот раз от «Строителя», уже в самом дебюте встречи. После этого череповчане отошли к своим воротам и искали счастье в контратаках, тогда как вологжане подолгу владели мячом. Правда дивидентов «Славутич» от этого никаких не извлек, до опасных моментов дело практически не доходило. Ключевой момент матча произошел за три минуты до финального свистка. Череповчанин Владимир Орлов вынес мяч из своей штрафной площади в сторону ворот вологжан, за которым устремился его одноклубник Сергей Степанов. Вратарь вологжан также рванул на перехват, но был обманут череповчанином, который хитроумно пропустил мяч, и тот спокойно закатился в пустые ворота. Этот мяч окончательно добил «Славутич», а Олег Виноградов красивым ударом в дальний угол через минуту установил окончательный счет в матче 3:0. Так «Славутич» крупно и всухую проиграл оба стартовых поединка.

     Заключительная встреча между «Водником» и «Глобусом - СТМ» получилась в туре самой напряженной. Череповчане ударно начали поединок и прижали вологжан к своим воротам. Дважды мяч после ударов череповецких ветеранов попадал в перекладину, а еще раз за вологжан сыграла штанга. В ответных атаках уже вологжане пару раз простили череповчан. Во втором тайме картина, в целом, изменилась. «Глобус - СТМ» уже не имел такого преимущества, больше опасных моментов создали уже вологжане. За три минуты до финального свистка Владимир Макурин чудом не смог подстроится под передачу и замкнуть ее уже в пустые ворота. Наказание постигло «Водник» за секунду до финального свистка. Сергей Тамбиев вбросил аут, а Дмитрий Куваев перевисел всех на дальней штанге и отправил мяч в сетку ворот вологжан. В итоге, вполне ничейная игра закончилась победой «Глобуса - СТМ» 1:0.

Теперь, в ближайшую субботу в Вологде пройдут матчи второго тура, в котором примут участие три вологодских коллектива и «КПРФ» из Вохтоги.