г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Черепахе» в этом сезоне первой уже не стать.

     В минувшую субботу вологодская «Черепаха» в зале «СХТ» принимала матчи очередного тура областного первенства ветеранских команд «За 40». Прошлогодние чемпионы из областной столицы «МПК» и бабаевский «Локомотив» составили номинальным хозяевам компанию, сыграв по матчу друг с другом.

     В первом же матче состоялось, первое в этом сезоне, вологодское дерби. «Черепаха» взяла с места в карьер и первой открыла счёт. Дальше игра шла на встречных курсах, но хозяева площадки были удачливее в завершающей стадии атак. Сравняв счёт, «МПК» отпустили соперника на два мяча. К концу тайма счёт сравняли, но на перерыв ушли проигрывая 3:4. В самом начале второй половины встречи убойный выстрел со штрафного Андрея Юрченко снова делает преимущество «Черепахи» плюс два. И вот здесь у хозяев наступает чёрная полоса. «МПК» сначала счёт сравнивает, а за минуту до финального свистка Сергей Кокарев выводит свою команду вперёд. Казалось что игра сделана, но за двеннадцать секунд до её окончания точный удар Андрея Роднина (покер в матче) приносит таки «Черепахе» ничью.

     Такой счёт вполне устраивал «МПК», и свой следующий матч против «Локомотива» они провели спокойно и без суеты. Бабаевские железнодорожники традиционно медленно раскачиваются в стартовых играх тура. Вот и на этот раз вологжане выиграли первый тайм 3:0. Во втором тайме уже была ничья, но в итоге победа «МПК» 5:2.

     Чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы на чемпионство, «Черепахе» Бабаево нужно было обыгрывать кровь из носу. Но то ли все силы они оставили в дерби, то ли соперника недооценили, а результат для хозяев вышел шокирующим. Вологжане снова первыми открыли счёт, и казалось, что всё пойдёт как по маслу. Железнодорожники счёт сравняли, но хозяева снова вышли вперёд. Всё самое страшное для «Черепахи» случилось на последней минуте тайма, когда «Локомотив» забил сразу дважды. Сразу же после перерыва хозяева принялись штурмовать ворота гостей, но так и не смогли их распечатать. «Локомотив» выстоял и в очередной раз выиграл вторую встречу в туре, проиграв в первой.

     «Черепаха» же после такого конфуза потеряла шансы на чемпионство и теперь постарается отстоять прошлогоднее серебро. А «МПК» теперь будет ждать результатов следующего тура в Кириллове, где местные футболисты совместно с «Вагой», «СавтоСом» могут сделать их досрочными победителями.