г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Чагоде не удалось в своём дебютном сезоне взять золото.

     Заключительный тур ветеранского первенства «40+», прошедший в минувшую субботу в Череповце, должен был ответить на главный вопрос, сумеет ли дебютант ветеранских турниров чагодощенский «Стекольщик» с ходу отобрать звание лучшей команды Вологодчины у череповчан из «Альфа-Бетона»? Чисто теоретические шансы стать первыми сохранял также череповецкий «СавтоС», но первые же матчи показали, кто в этот день будет разыгрывать главный трофей первенства.

     Лидеры дружно одержали первые победы. «Стекольщик» переиграл «СавтоС» 5:2, а «Альфа-Бетон» «Локомотив» 5:1. Затем Чагода и Бабаево устроили голевую феерию 11:5, а в череповецком дерби лидеры, ведя к середине второго тайма 3:0, неожиданно растеряли преимущество и свели свой матч к ничье 3:3. Перед заключительным очным поединком «Стекольщик» получил перед череповчанами определённое преимущество. Футболисты из Чагоды могли даже проиграть череповчанам с минимальным счётом, и всё-равно выигрывали бы первенство, но... Более искушенная команда из Череповца полностью контролировала ход встречи, ни на минуту не позволив усомниться в своём превосходстве. 4:0 по итогам первого тайма, и по сути всё уже было решено. Финальный свисток зафиксировал счёт 7:1 и очередное золото «Альфа-Бетона», у «Стекольщика» серебро, а череповецкий «СавтоС» стал бронзовым.

Лучшим бомбардиром первенства стал Манахов Андрей из «Стекольщика», VIP персоной турнира был признан Киреев Раиль из «Альфа-Бетона».

Череповецкий «Альфа-Бетон» - победитель летнего первенства 2016 г.