г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

Бронзовая интрига умерла. Обзор очередных матчей ветеранского первенства «За 50».

     14 марта грязовецкий ФОК «Атлант». Очередной тур принимает вологодский «ВОМЗ». Номинальные хозяева площадки добираются в Грязовец только одной пятёркой, и исход их поединков с «Водником» и «Медиком» становится очевиден. Вологжане в первом матче тура побеждают оптиков 8:1, а череповчане в заключительном 9:3. Всё самое интересное происходит во втором и третьем матчах тура.

     Запах бронзы «Блестящие» почуствовали после недавней победы над «Строителем». На матч с лидерами турнира череповецким «Медиком» их настрой был запредельным. Не успела закончиться первая минута матча, а на табло уже горели 1:1. Сначала со стартовым свистком с центра площадки забил вологжанин Евгений Соколов, а затем через считанные мгновения статус-кво восстановил череповчанин Дмитрий Смирнов. В середине тайма медики всё же выходят вперёд, а в начале второго тайма оказываются в роли проигрывающих. Счёт им удаётся сравнять только ближе к концу матча и за оставшееся время обе команды имеют шансы на успех. Но игра так и заканчивается вничью. Для вологжан это был бы совсем не плохой результат, если бы не одно но... Блестяшки нарушили регламент турнира по части участия в одном матче ограниченного количества "лимитчиков" (игроков младше 50-ти лет), и череповчане подали на этот факт протест. Так что вологжане вместо красивых ничейных 3:3 получили унылые технические 0:5.

     В матче с водниками блестяшки видимо свои силы переоценили. В результате соперник, забив в каждом из таймов по мячу, спокойно контролировал ход матча. «Блестящие» опомнились слишком поздно. Всё на что у них хватило сил, это забить мяч престижа. Бронзовые надежды в этом сезоне уже похоронены, и матч с череповецким «Строителем» в заключительном туре  теперь может принести им лишь моральное удовлетворение.

     А нас через неделю ждёт ещё одно противостояние Вологды и Череповца. «Медик» на своей территории принимает «Вологду». В борьбе за золото интрига ещё жива.