г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Богатырь» выигрывает ветеранское первенство 40+! «Феникс» второй, «Строитель» третий!

     19 февраля в череповецкой Планете прошли матчи Финала четырёх первенства «Высшей лиги» по мини-футболу среди ветеранов 40+. Две вологодские и две череповецкие команды в матчах плей-офф разыграли главные награды текущего розыгрыша. Волею турнирного положения, в полуфинальных парах череповчане играли с череповчанами, а вологжане с вологжанами.

     Стартовал Финал череповецким полуфиналом. Обе команды с ходу попытались искать счастья у ворот соперника, но до поры до времени оборона была сильнее атаки. Первыми в середине тайма ворота соперников распечатал Валерий Щербаков из «Богатыря». Его одноклубник Евгений Луканичев провел до перерыва ещё один мяч в ворота «Строителя». После перерыва голов вновь пришлось ждать до середины тайма. Вновь отличился Евгений Луканичев, и показалось, что на этом матч можно заканчивать. К чести «Строителя», команда не опустила руки. Через какое-то время с интервалом в три минуты дважды отличился Константин Тришкин, и угасшая было интрига в матче вновь ожила. Ещё через минуту "строители" имели отличный шанс счёт сравнять, но... Как известно, не забиваешь ты - забивают тебе. На последних минутах «Богатырь» мастерски использовал два голевых момента и победил в матче 5:2.

     Дебют второго полуфинала оказался гораздо богаче на события. После отличной передачи Антона Топушина Евгений Никитин выводит «Вологду» вперёд уже на первой минуте встречи. Ближе к середине тайма после передачи Михаила Завьялова Алексей Петунин счёт сравнивает, но очередной мяч Евгения Никитина пару минут спустя вновь выводит "горожан" вперёд. Такой поворот мог ввести «Феникс» в ступор, но не в этот раз. Наоборот, как то потухла «Вологда», а вот «Феникс» расправил крылья и до перерыва провёл в ворота соперников четыре безответных мяча. Во втором тайме «Феникс» отличился ещё дважды, позволив «Вологде» лишь однажды в концовке поразить свои ворота 7:3. Стоит отметить, что отличный матч провёл вратарь «Феникса» Александр Поздняков, не раз выручавший свою команду.

     В матче за третье место все главные события случились уже до перерыва. «Вологда» как будто продолжала свой поединок с «Фениксом» и уже к седьмой минуте «Строитель» провёл в ворота вологжан три безответных мяча. Спустя пару минут вологжане после мяча Антона Топушина начали просыпаться. На последней минуте тайма он же реализовал десятиметровый штрафной удар, и «Вологда» сократила отставание до минимума. К сожалению для вологжан, изменить ситуацию во втором тайме они так и не смогли. Выпустив "гонялу" «Вологда» попыталась спасти матч, но счёт так и не изменился. «Строитель» в своём первом сезоне завоёвывает бронзовые награды, а «Вологда» второй сезон подряд только четвёртая.

     Финальный поединок, увы и ах, не подарил зрителям такого драйва, что был в прошлогоднем финале. «Богатырь» выиграл у «Феникса» первый тайм с минимальным счётом 1:0, а во втором тайме развил своё преимущество, забив в ворота вологжан ещё три безответных мяча. «Богатырь» выигрывает финальную встречу 4:0 и становится победителем текущего сезона. Алексей Ермаков записывает в финальном поединке на свой счёт хет-трик.

На церемонии награждения индивидуальными наградами были отмечены следующие игроки:

Евгений Луканичев из «Богатыря» получил приз лучшего бомбардира и снайпера первенства,

Николай Цивилёв из «Феникса» стал лучшим ассистентом розыгрыша,

Сергей Курышев из «Вологды» стал одним из лауреатов премии «Четыре звезды»,

у «Строителя» звезда была вручена Олегу Лебедеву,

Михаил Завьялов стал лауреатом в команде «Феникс»,

в команде «Богатырь» звезда досталась Илье Львову.

Сорокалетние ветераны первыми закрыли мини-футбольный сезон в турнирах «Высшей лиги», в ближайшие выходные играем финалы 50+ и Fans Cup!