г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Блестящие» оставили «Водник» единоличным лидером.

     В последний день календарной осени в череповецкой «Планете» местные «Глобус - СТМ» и «Строитель» принимали вологжан из «Славутича» и «Блестящих» в рамках очередного тура мини-футбольного Первенства «Высшей лиги» среди ветеранов 50+.

     В первом матче друг с другом играли череповчане. «Строитель», благодаря двум мячам Евгения Попова, выиграл первый тайм 2:0. После перерыва «Глобус - СТМ» пошел ва-банк и выпустил "гонялу" с первых минут тайма. Ближе к середине второй половины осада ворот «Строителя» принесла свои плоды - один мяч «Глобус - СТМ» отыграл. Правда уже через две минуты строители восстановили разницу в два мяча. «Глобус» вновь отыграл один мяч ближе к концу матча, но сравнять счет уже не смог. 3:2 победа «Строителя».

     В следующем матче между собой играли вологжане. «Славутич» этот сезон начал неудачно. Вот и на этот раз команда выглядела неубедительно. «Блестящие» без видимых проблем разобрались с земляками, победив 7:3.

     В третьем матче «Строитель» достаточно быстро повел в счете в игре с «Блестящими» и попытался сыграть по счету. Вологжане имели возможности счет сравнять, но мяч в ворота не шел. В свою очередь, череповчане не использовали несколько моментов для того, чтобы счет увеличить. Всё шло к минимальной победе строителей, пока на последней минуте череповчане не нарушили правила вблизи своей штрафной. Михаил Завьялов сделал передачу и Сергей Георгиев точным ударом принес вологжанам ничью 1:1, а «Воднику» единоличное лидерство по прошествии двух туров.

     В заключительном матче тура «Славутич» дал таки бой «Глобусу - СТМ». Вологжане проигрывали после первого тайма 0:2, но в начале тайма второго счет сравняли. Правда зацепиться за первое очко в первенстве у «Славутича» не вышло. Череповчане провели под занавес матча две голевые атаки и победили 4:2.

     Следующий игровой день у ветеранов 50+ должен состояться 28 декабря в Грязовце.