г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Блестящие» набирают максимум очков в домашнем туре и выходят на второе место.

     Местом проведения домашнего тура «Блестящие» выбрали вологодский зал «Ровесник», в котором до этого ветераны «За 50» официальных встреч ещё не проводили. Забегая вперёд, отметим, что с залом они угадали.

     В первом же матче тура на площадке случилось самое принципиальное из всех вологодских "дерби" между «Блестящими» и «Вологдой». Фаворитами, безусловно, считались "горожане", но уже на второй минуте встречи они оказались в роли догоняющих (хороший удар вышел у Андрея Блохина). «Вологда» больше контролировала мяч, а «Блестящие» "стояли на своём". Следующий мяч зрители увидели лишь в начале второго тайма. Новоиспечённый "горожанин" Евгений Барандин счёт сравнял, но переломить ход поединка в свою пользу «Вологда» никак не могла. Развязка наступила за две минуты до финального свистка, когда Андрей Блохин провёл подряд два мяча в ворота «Вологды». "Горожане" попытались было спасти матч, но пропустили ещё. Забитый ими на последних секундах мяч, уже ничего не менял, 4:2 победа "блестяшек".

    

     Во втором матче встречались команды, набравшие в предыдущем туре свои первые очки, причём в матче между собой. На этот раз команда «ВОМЗ» оказалась сильнее «Водника» 3:1. По признанию самих "водников", у них в команде просто не кому забивать, что и продемонстрировал их следующий матч с «Вологдой», проигранный "водниками" всухую 0:6.

     В заключительном матче тура "оптики" горели желанием обыграть своих "блестящих" друзей, и по ходу первого тайма у них это почти получалось. Дважды «Блестящим» приходилось отыгрываться. Ближе к середине второго тайма «Блестящие» впервые в этом матче выходят вперёд, «ВОМЗ» тут же счёт сравнивает, но спустя минуту Сергей Георгиев забивает свой третий гол в матче, который в итоге становится победным. В концовке "блестяшки" проводят ещё два мяча в ворота противника и уверенно побеждают 6:3, поднимаясь на вторую строчку в турнирной таблице.

Теперь, перед заключительным туром, нас ждут два игровых дня в Череповце. Местные «Медик» и «Строитель» будут принимать вологжан уже в конце зимы - начале весны.