г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Блестящие» были в шаге от катастрофы, но встречают Новый год на первом месте.

     28 декабря в зале грязовецкого «Атланта» состоялся очередной игровой день первенства «Высшей лиги» по мини-футболу среди ветеранов 50+. Впервые за всю историю турниров «Высшей лиги» команды играли практически перед самым Новым годом. К чести ветеранов, все дружины прибыли в Грязовец в самых боевых составах.

     В трёх первых поединках вологодских команд против команд районных особой борьбы и накала не получилось. «Славутич» обыграл сначала «КПРФ» 14:2, а затем «Вагу» 11:0 и набрал свои первые очки в турнире. «Блестящие» уверенно переиграли «Вагу» 11:2, а вот в заключительном матче с «КПРФ» чуть было не потеряли очки практически на ровном месте.

     Матч начался под диктовку вологжан, но играли они чересчур вальяжно, за что и поплатились. Коммунисты за предыдущие пять встреч отличились лишь пять раз, а в игре против «Блестящих» к шестой минуте уже вели 3:0! Вологжане не сразу пришли в себя, и будь на месте «КПРФ» команда чуть поопытней, очков бы «Блестящие» в этом матче точно не досчитались. Но всё хорошо, что хорошо заканчивается, в данном случае для вологжан. Уже первый тайм был выигран ими 4:3, а итоговый счёт матча 8:4 в пользу «Блестящих», которые поднимаются на первую строчку, как минимум, до 18 января следующего года. Очередная не самая "блестящая" победа вологодских ветеранов, но три очка, как говорится, они и в Африке три очка.

   Высокая результативность в туре помогла бомбардирам и снайперам турнира улучшить свой лицевой счёт. Михаил Завьялов из «Блестящих» вырвался вперёд в споре бомбардиров и ассистентов, а Сергей Галкин из «Славутича» обошёл Михаила Кашина из «Водника» в гонке снайперов.

     Очередной футбольный год завершён! Увидимся уже в Новом 2020 футбольном году!