г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Блестящая» победа добавляет интригу в медальной гонке.

     Парадоксальная ситуация. Череповецкий «Строитель» поднимается на первую строчку турнирной таблицы после очередного тура ветеранского первенства «За 50» в Грязовце, но де-факто слагает с себя прошлогодние чемпионские полномочия . Череповчане сыграли большее количество матчей по сравнению со своими преследователями, и сложно представить, что «Вологда» и «Медик» разбазарят на финише такой гандикап.

     Всё началось матчем «Водник» - «Строитель». Вологжане открыли счёт уже на первой минуте встречи и дальше имели возможности развить свой успех, но, как это часто с ними случается, преимущество растеряли. Забив в каждом тайме по одному мячу, череповчане без лишней суеты довели дело до победы. Следующий матч череповчанам предстояло провести с «Блестящими», которые во втором матче дня легко переиграли бабаевскую «Искру» 4:0. Обычно "строители" в матчах с "блестяшками" проблем не испытывают. Вот и здесь череповчане первыми открыли счёт уже на шестой минуте встречи. У вологжан же на сей счёт были свои мысли. Победа над "строителями" давала им возможность реально поучаствовать в медальной гонке, и "блестяшки" сделали всё возможное, чтобы свой шанс не упустить. Уже в первом тайме три точных удара вологжан ставят череповчан на край пропасти. Второй тайм начинается при счёте 3:1 в пользу «Блестящих», и «Строитель» идёт вперёд. За пять минут до финального свистка на табло уже 3:3. Счёт этот не устраивает обе команды. Вологжанам нужно убирать прямого конкурента в борьбе за бронзу, а череповчанам не хочется прощаться с мыслями о медалях более высокой пробы. «Строитель» меняет вратаря на "гонялу" и осаждает ворота вологжан. Дивидентов череповчанам это не приносит, и всё идёт к ничьей. Но когда на табло остаются считанные секунды до окончания матча, у "блестяшек", в одной из последних атак «Строителя», случается чудо-вынос в исполнении Евгения Соколова. Мяч по замысловатой траектории летит через всю площадку в сторону скамейки запасных череповчан, и коснувшись паркета рикошетит в ворота! 4:3 и «Блестящие» в медальной гонке!

     В заключительном матче "водники" победили «Искру» 7:3. Теперь, ровно через неделю всё в том же Грязовце мы узнаем, насколько обоснованы "блестящие" притязания на медали. Вологжанам предстоит пройти проверку ещё одним лидером из Череповца - «Медиком». Так же в туре примут участие вологодские «Водник» и «ВОМЗ». До субботы!