г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Аврора» выбывает из золотой гонки. Теперь догнать «Альфа - Бетон» может только «Феникс».

     Вчера на стадионе спортивной футбольной школы прошли игры третьего тура первенства «Высшей лиги» в формате 7х7 среди ветеранов «40+». Пять команд собрались в областной столице, за исключением лидера текущего розыгрыша «Альфа - Бетона» из Череповца, который уже провел в первенстве четыре встречи. Теоретические шансы догнать череповчан перед отчетным туром имели две вологодские команды, теперь их количество сократилось ровно наполовину.

     «Аврора» в своем первом матче против «Сухоны» открыла счет во втором тайме встречи, но на песледней минуте пропустила, и победу в матче упустила. В матче же против череповчан из «Савтоса», вологжане отличиться не сумели вовсе, пропустив при этом три мяча.

     «Савтос» создал не мало проблем и второй вологодской команде. «Феникс» проигрывал по ходу встречи, сравнивал счёт, выходил вперед, но за минуту до финального свистка череповчане восстановили статус-кво 2:2. Победный мяч у вологжан Михаил Завьялов забил уже за считанные мгновения до финального свистка.

     Свою вторую игру вологжане выиграли без особых проблем. «Великир» всё никак не может собраться в оптимальном составе, поэтому даже за ничью северянам зацепиться пока не удается. Вот и вчера «Великир» уступил сначала «Сухоне» 1:5, а затем «Фениксу» 1:8.

       Теперь в заключительном туре, который пройдёт в Вологде 15 сентября, «Фениксу» нужно покрупнее выигрывать у земляков из «Авроры» и надеяться, что сокольчане победят лидера. В случае же поражения «Феникса», со второго места их может потеснить «Савтос», которому играть в последнем туре с «Великиром». Ну а на третье место претендентов хоть отбавляй. Не будем забывать, что первые два места пропустят первую стадию игр плей - офф на Кубок «Высшей лиги», который состоиться сразу после заключительных игр первенства. Но обо всём этом мы узнаем только в сентябре!