г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

«Атланта» вновь становится чемпионом! В седьмой раз подряд!

     30 мая в Вологде в зале Аграрно - Экономического Колледжа прошли матчи заключительного игрового дня мини-футбольного чемпионата «Высшей лиги» среди женских команд «Деффчонки» текущего сезона. В финальных играх чемпионата решалась судьба итогового места каждой команды, но главное - судьба золотых медалей турнира.

     Из шести запланированных встреч по факту в этот день были сыграны только четыре, так как команда «Берегиня» из Нюксеницы не смогла выставить свой состав и ей в матчах с «ВГМХА» и «Минькино» были засчитаны технические поражения со счетом 0:5.

     Для того чтобы продолжить поход за титулом, «ВоГУ» нужна была только победа (и желательно покрупнее) в матче против «Атланты - Д», и начиналось для студенток все достаточно хорошо. Уже к третьей минуте они вели 2:0, а в начале второй половины матча счет увеличился до трех мячей. Вот тут-то и началось самое интересное. То ли вологжанки успокоились, то ли череповчанки проснулись, но через какое-то время счет сократился до 3:2. Для «ВоГУ» все могло закончится достаточно плачевно, но четвертый мяч в самой концовке встречи снял все вопросы о победителе, и "золотая" интрига была спасена. У вологжанок хет-триком в этом матче отметилась Валерия Белобородова.

     В следующем матче «Минькино» вышло на матч против «Атланты» уже в ранге "бронзового" призера чемпионата с одной только целью - обыграть действующего чемпиона. И в начале у грязовчанок это не плохо получалось. Череповчанки были достаточно серьезно прижаты к своим воротам, а «Минькино» открыло счет в середине первого тайма и продолжало атаковать. Беда пришла откуда не ждали. Ближе к середине второй половины встречи у грязовчанок случился автогол, а ещё через минуту «Атланта» была уже впереди. К чести грязовчанок, они не сломались и тут же вновь восстановили равновесие, но очередной автогол перечеркнул все надежды «Минькино» в этом матче. «Атланта» забивает в этой встрече лишь один мяч, но побеждает 3:2 и продолжает свою победную серию!

     В следующем матче решалась судьба четвертого места. «ВГМХА», в случае победы, обходили юных череповчанок в турнирной таблице. Любой другой исход устраивал «Атланту - Д». По началу все в этом матче складывалось в пользу "молочки". Два мяча Оксаны Орловой позволили студенткам выиграть первый тайм 2:0. В начале второго тайма череповчанки один мяч отыграли, но вологжанки продолжали удерживать победный счет. Развязка наступила за три минуты до финального свистка, когда дубль «Атланты» сумел сравнять счет и свести матч к ничейному исходу 2:2, который принес юным девчатам четвертое итоговое место в их дебютный сезон!

     В финальном поединке чемпионата студенткам из «ВоГУ» нужно было как можно крупнее побеждать «Атланту», но для вологжанок эта миссия оказалась невыполнимой. Череповчанки первыми открыли счет, а все что могли сделать студентки, так это сравнять его и отобрать у лидера первые очки в сезоне. 1:1 и «Атланта» в седьмой раз подряд выигрывает женский мини-футбольный чемпионат «Высшей лиги»!

     В номинации «Пять звезд» турнира в этом году впервые призы были вручены сразу шести участницам - по количеству команд чемпионата. У «Атланты» звезда досталась Евгении Петуховой, у «ВоГУ» Юлии Кочевой, у «Минькино» Веронике Русановой, у «Атланты - Д» Анне Раковой, у «ВГМХА» Юлии Уторовой, у «Берегини» Анне Черняевой.

Призы лучшего бомбардира и снайпера турнира уехали в «Минькино» вместе с Валерией Русановой.

Приз лучшего ассистента достался Анастасии Сергеевой из «Атланты».

Прошлый сезон у девчат оказался самым длинным, этот самым коротким. Каким будет сезон следующий?