г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Альфа-Бетон» выигрывает ветеранское первенство «За 40»!

     Заключительный игровой день областного ветеранского первенства по мини-футболу в возрастной категории «За 40», прошедший в минувшую субботу в посёлке Огарково, должен был расставить по местам тройку лидеров - «Альфа-Бетон» из Череповца, «МПК» из Вологды и «Вагу» из Верховажья. Вмешаться в медальную гонку уже никто не мог, но изменить турнирный расклад наверху таблицы было в силах любого из соперников вышеперечисленной тройки.

     Первыми невольными участниками такого вмешательства в судьбы лидеров выступили футболисты «Кириллова », которые на заключительный тур выбраться не смогли, и «МПК», получив подарок в виде технической победы, без борьбы и излишних нервов гарантировали себе, как минимум, серебряные медали. Для того чтобы стать победителями турнира, вологжанам нужна была помощь бабаевского «Локомотива», игравшего с «Альфа-Бетоном». Любой исход, кроме победы череповчан, давал вологжанам шанс побороться за золото в очной встрече с лидерами в заключительном матче первенства.

    Железнодорожники дали череповчанам настоящий бой. По ходу первого тайма они вели в счёте 1:0 и 2:1, но более опытные череповчане не стали испытывать судьбу в очной встрече с «МПК» и, что называется, дожали «Локомотив» здесь и сейчас. Почти гандбольный счёт 10:6 и «Альфа-Бетон» становится победителем первенства!

     В заключительном матче «Альфа-Бетон» играл с «МПК» уже в ранге чемпиона, но уступать не собирался. Вологжане же очень хотели доказать, что они не слабее череповчан, но, ведя в счёте практически весь матч, победу не удержали. В итоге боевая ничья 3:3.

     В остальных матчах «СавтоС» выиграл оба поединка с одинаковым счётом 7:5 у «Ваги» и «Локомотива» и занял четвёртое место, а «Черепаха» с «Вагой» разошлись миром 3:3.

     В номинации «Пять звёзд» персональные звёзды получили: Румянцев Илья («Альфа-Бетон»), Галкин Сергей («МПК»), Шимов Василий («Вага»), Воронин Борис («Черепаха») и Елкин Михаил («Локомотив»). Лучшим бомбардиром турнира по системе гол плюс пас второй год подряд стал Валерий Мухорин («Вага»).

Для ветеранов «За 40» зимний сезон закончен, желаем им всего самого наилучшего и до новых встреч!