г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Альфа - Бетон» выигрывает мини-футбольный Кубок у ветеранов «40+»!

     В минувшую субботу в Череповце ветеранские коллективы «40+» закрывали текущий мини-футбольный сезон матчами на Кубок «Высшей лиги». Накануне выяснилось, что в кубке не смогут принять участие «Локомотив» из Бабаево и вологжане из «Феникса», шестая и вторая команды, соответственно, в табели о рангах минувшего первенства. Тогда было принято решение изменить регламент и провести вместо матчей плей-офф однокруговой турнир среди оставшихся четырех команд. Игровое время каждого из таймов было уменьшено до десяти минут.

     В первом матче «СавтоС» в упорной борьбе переиграл «Сухону» 2:1. Затем «Альфа - Бетон» в самом конце встречи вырвал победу у «Великира» с таким же счетом. Далее, победители первенства неожиданно крупно обыграли сокольчан 6:2, а «СавтоС» всухую одолел «Великир» 2:0. В "утешительном финале" сборная северных регионов переиграла «Сухону» 4:2. Судьба же Кубка решалась в противостоянии двух череповецких команд. Победители последних первенств из «Альфа - Бетона» были очень близки к тому, чтобы упустить этот трофей. «СавтоС» вел в начале второго тайма 2:0, и казалось, близок к своему первому трофею. Сенсации, в итоге, не произошло. «Альфа - Бетон» счет сравнял, а так как разница забитых и пропущенных мячей у него была лучше, чем у земляков, то он и стал обладателем Кубка.

Итоговая таблица розыгрыша выглядит следующим образом:

    И В Н П М+ М- +/- О
1 «Альфа - Бетон» 3 2 1 0 10 5 +5 7
2 «СавтоС» 3 2 1 0 6 3 +3 7
3 «Великир» 3 1 0 2 5 6 -1 3
4 «Сухона» 3 0 0 3 5 12 -7 0

 

   

На церемонии закрытия были подведены итоги сезона. Помимо командных призов, в отдельных номинациях были отмечены:

Лучшим бомбардиром первенства стал Валерий Мухорин из команды «Великир». На его счету 22 очка (15 мячей и 7 передач) по системе "гол плюс пас".

В номинации «Пять звезд» турнира звезды достались: Дмитрию Сальцману «Альфа - Бетон», Михаилу Кашину «Феникс», Игорю Плешкову «Великир», Сергею Вальшину «СавтоС» и Алексею Лункову «Сухона».

На этом мини-футбольный сезон завершен, ждем встречи летом!