г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Альфа-Бетон» победил в трёх матчах из четырёх.

     Верховажский тур областного ветеранского первенства «За 40», сыгранный в минувшую субботу, получился немного необычным по своему формату. Дело в том, что череповчане из «Альфа-Бетона» не смогли принять участие в первом календарном туре и несыгранные ими тогда матчи вынуждены были доиграть именно в Верховажье. В итоге, из пяти матчей этого тура череповчане приняли участие в четырёх!

     В первой игре тура «Альфа-Бетон» встречался с вологодской «Черепахой» и во втором тайме сумел-таки соперника "дожать", победив 3:0. "Черепашки" смотрелись в этом матче совсем не плохо, но свои моменты, в отличии от череповчан, использовать не смогли. Далее череповчане встречались с хозяевами из «Ваги» и снова добились победы, на этот раз 3:1.

     В матче под номером три состоялось вологодское дерби, где «Черепаха» снова не смогла поразить ворота соперников и снова проиграла 0:3. В этом первенстве это первый случай, когда команда не забивает в туре ни одного мяча.

     Четвёртый мяч стал в туре самым интересным. Второе противостояние «Ваги» и «Альфа-Бетона» прошло уже с преимуществом хозяев, правда, выйдя вперёд уже на второй минуте, «Вага» позволила гостям сначала отыграться, а затем и повести в счёте. Тем не менее первый тайм остался за хозяевами 3:2, а во втором хозяева даже вели со счётом 6:2. Череповчане пытались игру спасти, но сумели отыграть лишь два мяча. 6:4 и лидер теряет первые очки в сезоне.

     В заключительном матче тура «МПК» были полны решимости обыграть череповчан и выйти в лидеры первенства, по крайней мере, по потерянным очкам. Не вышло. «Альфа-Бетон» уверенно ровно провёл оба тайма и обыграл своего основного конкурента в борьбе за "золото" 5:1.

     Теперь в ближайшую субботу «МПК» в Грязовце примет «Вагу», «СавтоС» и «Кириллов», после чего станет ясно, сохранится ли "золотая" интрига до заключительного тура.