г.Вологда, ул. Рубцова д. 5 (спорткомплекс «СПАРТАК») Телефон: 70-40-90, факс: 8 (8172) 54-02-83

Партнеры:

«Альфа Бетон» переиграл «Феникс» в Соколе.

    16 февраля в Соколе местная «Сухона» принимала очередной тур мини-футбольного ветеранского первенства 40+. Гостями сокольчан были три лидера текущего розыгрыша – вологодские «Феникс» и «Аврора», а также череповецкий «Альфа Бетон».

     В первом матче с хозяевами играла «Аврора». Встреча получилась не самой живой и захватывающей, хотя и скучной её не назовешь. Итоговый результат 0:0 довольно редкое явление в мини-футболе, но такие номера иногда проскакивают как раз у сокольских ветеранов.

     Далее на площадке сошлись главные претенденты на победу в первенстве. «Феникс» до этой встречи имел стопроцентные показатели по числу набранных очков, и отчетный матч вологжане начали очень резво и уверенно. Уже к пятой минуте в воротах череповецкого «Альфа Бетона» побывало два мяча. До перерыва вологжане смотрелись очень здорово, хотя и пропустили на исходе тайма голевую атаку от череповчан. Во второй половине матча «Альфа Бетон» усилил натиск на ворота противника, но «Феникс» держался уверенно. Череповчане ближе к середине тайма выпустили «гонялу» вместо вратаря и в одной из атак забили довольно курьёзный гол. Счёт стал равным, но психологическое преимущество было уже на стороне череповецких ветеранов. Вологжане же не стали играть на удержание счета, хотя ничья была бы для них вполне приемлемым результатом, и на последних секундах матча череповчане провели две голевые атаки и победили 4:2.

     Затем «Феникс» с «Авророй» провели на сокольской площадке захватывающее дерби. Команды поочередно выходили вперёд в ходе матча, но последнее слово осталось за «Фениксом» 4:3.

     В заключительном матче тура хозяева попытались дать бой череповчанам. «Сухона» держалась до середины второго тайма, не давая сопернику оторваться в счете, но в итоге «Альфа Бетон» добился уверенной победы 6:2. Теперь череповчане сравнялись с «Фкниксом» по потерянным очкам, а по набранным обошли «Аврору» и занимают вторую строчку в турнирной таблице.

     23 февраля в Верховажье будут сыграны матчи очередного тура. «Великир» примет обе вологодские команды и сокольчан. Посмотрим, сохранят ли северяне после этого шансы на медали.